Форум Россия

Россия - Росія

Форум о России - Форум про Росію
Текущее время: 08 сен 2010 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Прежде чем писать новость, зайдите на наш новостной сайт - может новость есть у нас. Дубликат новостей будет удаляться без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто хочет "уйти" Путина?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 09:27 
президент
президент

Медали: 4
Активист форума (1) За миротворческую миссию (1) За поднятие настроения (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (5)
Цитата:
Так называется обращение к гражданам России, которое вчера вечером было обнародовано на сайтах Грани.ру, Ej.ru, Каспаров.ру. Это обращение подписали Елена Боннер, Владимир Буковский, Гарри Каспаров, Андрей Пионтковский, Алексей Кандауров, Александр Рыклин, Захар Прилепин, Владимир Милов, Илья Яшин, Алексей Мельников, Максим Резник, Михаил Борзыкин, Виктор Шендерович, я и многие другие.

Обращение открыто к подписанию.

Подписавшие убеждены, что депутинизация России, то есть возвращение отобранных у нас с вами гражданских и политических прав и свобод и восстановление конституционного порядка, и есть модернизация, прогресс и успех России.

В связи с этим обращением люди, сочувствующие оппозиции задают мне два вопроса:

1.Каков механизм ухода Путина?
Как его «уйти»?

2. Какие первоочередные шаги должны быть осуществлены после его ухода?

Отвечаю на первый вопрос.
Существует всего три возможности ухода В.Путина: добровольная отставка, указ президента об отставке правительства и вынужденная отставка в результате народных волнений.

Добровольная отставка маловероятна.
Путину очень нравится «пахать как рабу на галерах». Он смертельно опасается, что с его уходом будут тщательно расследованы как кровавые события, в которых он принимал участие (Беслан, Дубровка), так и коррупционные (вывод многомиллиардных активов «Газпрома» его ближайшими соратниками, банкротство ЮКОСа и деятельность «Байкалфинансгрупп», сделка по покупке у Абрамовича за 13,7 млрд долларов «Сибнефти», деятельность госкорпораций и т.д.). Исходя из этого, добровольная отставка крайне маловероятна.

Что касается указа Медведева об отставке правительства, то поверить в это после двух лет президентства Дмитрия Анатольевича может только человек с богатым воображением.
Медведеву Путин не позволяет даже снять с работы Лужкова и Нургалиева. Что уж там про другое говорить.

Так что остается только третий вариант.

Убежден, что многочисленный митинг в Москве с числом участников более 100 тысяч человек и требованием отставки Путина и есть наиболее вероятный сценарий его ухода.

Очевидно, что подготовка этого митинга либо всероссийской стачки с требованием отставки потребует и времени и больших организационных усилий.
В плане подготовки к этому предельно важны митинги в регионах с социально-экономическими и политическими требованиями и московские действия в рамках «Стратегии-31».

Теперь о первоочередных шагах демократической оппозиции после отставки Путина.

I. В политической сфере:

1. Добиваться отмены политической цензуры на телевидении и в других влиятельных СМИ.

2. Добиваться отмены репрессивного законодательства о выборах, о регистрации партий и деятельности оппозиции.

3. Добиваться восстановления выборов в Госдуму по одномандатным округам и возвращения выборности Совета Федерации.

4. Освобождение М.Ходорковского и П.Лебедева и других политзаключенных.

5. Реформа МВД с переносом большей части полицейских функций с государства на региональный и муниципальный уровни.

II. В экономической сфере:

1. Упразднение госкорпораций.

2. Отмена решения Путина о повышении единого социального налога (с 26% до 32-34%) за счет адекватного налогообложения «Газпрома» и отмены выданных Путиным льгот для нефтяных компаний.

3. Тщательная проверка деятельности «Газпрома» и смена менеджмента компании в связи с его крайней неэффективностью и коррумпированностью.

4. Сокращение государственного аппарата на 800 тысяч человек – ровно на столько, насколько он увеличился за годы правления Путина.

5. Прекращение субсидирования олигархов-друзей Путина за счет государственного бюджета и стимулирование внутреннего спроса за счет восстановления потребительского кредитования и снятия барьеров для неолигархических бизнесов.

III. В международной сфере:

1. Восстановление добрососедских отношений с республиками бывшего СССР.

2. Сближение с Евросоюзом и решение проблемы безвизового въезда в Европу.

3. Пересмотр военной доктрины, где главной угрозой России назван альянс НАТО, а о Китае – ни слова.

Я – не революционер.
Изложенная стратегия предполагает исключительно мирное действие граждан и основана на действующей российской Конституции.

Никто нас от «путинизма» не избавит, кроме нас самих.
Так что малодушно надеяться, что кто-то за нас решит наши проблемы, не стоит. Время действовать.
http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/663016-echo/

Мое мнение.
Отставки Путина хотят такие элементы, как наша Тимошенко. Им не нужна работа, им не нужна стабильность, им нужна власть. Их бесит, что власть жестко держится в руках премьера. В Медведеве они видят более слабую фигуру, которую можно, грубо говоря, и послать. Нужна возможность разграбить страну в очередной раз до последней крошки под флагом демократизации.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Кто хочет "уйти" Путина?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 11:51 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Медали: 5
Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (12)
Luka писал(а):
Им не нужна работа, им не нужна стабильность, им нужна власть. Их бесит, что власть жестко держится в руках премьера. В Медведеве они видят более слабую фигуру, которую можно, грубо говоря, и послать. Нужна возможность разграбить страну в очередной раз до последней крошки под флагом демократизации.
Luka, вот интересно, смогли бы Вы составить себе именно ТАКОЕ мнение, если бы меньше смотрели-слушали НЛП-ишные мантры прокремлевских СМИ и тем более знали подписантов этого обращения, их устремления, их образ жизни и мышления и, тем более, их доступ к комплексной и объективной информации в целом по стране? ИМХО Ваше мнение, как и мнение "народных масс", основано на элементарном дефиците информации... Вернее на отсутствии информационного БАЛАНСА в России.
В Украине, кстати, с ним ГОРАЗДО лучшее положение (я бы даже сказал, что в Украине есть перегиб в другую сторону)!
Вы попробуйте уделить немного больше внимания оппозиционным СМИ, чтобы не нарушать баланс поступающей информации... и я посмотрю, как изменится Ваше мнение :wink: ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 12:11 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Медали: 4
Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Seged,а как Вы думаете,почему всех этих деятелей в народе кличут "либерастами"?

О. Голдсмит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 12:23 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Lyss писал(а):
Seged,а как Вы думаете,почему всех этих деятелей в народе кличут "либерастами"?
Ну, если ЭТИ - либералы, тогда логично предположить, что Россия, при ее нынешнем руководстве, развивается по социалистическому пути... :ROFL:

Простите за сарказм, Вы этого, конечно, не достойны...
Я имел ввиду, что Россия уже давно сменила социалистический путь развития на либеральный... И ЭТО НОРМАЛЬНО! Только вот и либерализмом то, что сейчас в России, назвать очень сложно - какой-то "тяни-толкай"... Как мне видится, нонешняя оппозиция - более последовательные и внятные классические либералы, которые предлагают более четкий путь развития страны в экономическом и политическом разрезе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 14:03 
депутат
депутат

Медали: 3
За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (1)
Никто Путина не снимет, если он сам не захочет. Народ его уважает и поддерживает. И это основано не на анализе СМИ, а на реальных действиях. Чтобы там не говорили, что было до его прихода и то, что сейчас- это большая разница. До его прихода жили мы, как на "пороховой бочке". На Кавказе мы это особенно прочувствовали. Помню, постоянно через СМИ появлялась информация, что прорвался отряд боевиков с Чечни и двигается по кавказскому хребту в нашу сторону, то ожидаются теракты и будьте бдительны. Город был весь обшарпанно-депрессивный, а сейчас полностью преобразился- на каждом углу что-то строиться, восстанавливается, весь в цветах, мусора нигде нет. И повторение этого ужаса который был с демократией в виде постоянных кулачных боев в Думе (там как раз часть оппозиции сегодняшней и заседало) никто больше не захочет. А сейчас мы имеем покой и предсказуемость, что без жесткой позиции Путина мы бы не имели. Чтобы поднять страну с того состояния, в котором она находилась (мое мнение) как раз и нужен тоталитарный режим и чем более тоталитарнее, тем лучше. Демократию Seged можете себе оставить, мы уже ею в 90-е наелись.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 20:08 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Yasha писал(а):
Никто Путина не снимет, если он сам не захочет. Народ его уважает и поддерживает. И это основано не на анализе СМИ, а на реальных действиях. Чтобы там не говорили, что было до его прихода и то, что сейчас- это большая разница.
А Вы не допускаете, что без путинского режима могло быть еще лучше?.. Ну, хорошо, пусть и просто по-другому, но не хуже!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 20:32 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Цитата:
Народ его уважает и поддерживает

Підтримуєте, поважаєте, добре, це ваш вибір і хай так буде. Але якщо Путін потягне свої граблі на Україну, то ми швидко повідрубаємо їх!

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 20:38 
депутат
депутат

Seged писал(а):
А Вы не допускаете, что без путинского режима могло быть еще лучше?.. Ну, хорошо, пусть и просто по-другому, но не хуже!

Допускаю, что могло быть и лучше, если бы В.В. побольше жесткости, как Сталину- тогда бы и быстрее вылезли. А когда уже вылезим, тогда можно и поводья ослабить. А эта братия оппозиционеров не способны создать сильную власть, они только сопли размазывать могут.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 21:35 
депутат
депутат

Медали: 1
За корректные споры (1)
Yasha писал(а):
Никто Путина не снимет, если он сам не захочет. Народ его уважает и поддерживает. И это основано не на анализе СМИ, а на реальных действиях. Чтобы там не говорили, что было до его прихода и то, что сейчас- это большая разница. До его прихода жили мы, как на "пороховой бочке". На Кавказе мы это особенно прочувствовали. Помню, постоянно через СМИ появлялась информация, что прорвался отряд боевиков с Чечни и двигается по кавказскому хребту в нашу сторону, то ожидаются теракты и будьте бдительны. Город был весь обшарпанно-депрессивный, а сейчас полностью преобразился- на каждом углу что-то строиться, восстанавливается, весь в цветах, мусора нигде нет. И повторение этого ужаса который был с демократией в виде постоянных кулачных боев в Думе (там как раз часть оппозиции сегодняшней и заседало) никто больше не захочет. А сейчас мы имеем покой и предсказуемость, что без жесткой позиции Путина мы бы не имели. Чтобы поднять страну с того состояния, в котором она находилась (мое мнение) как раз и нужен тоталитарный режим и чем более тоталитарнее, тем лучше. Демократию Seged можете себе оставить, мы уже ею в 90-е наелись.

Со всем согласна, даже добавить нечего.Yasha, я кстати в 1999 году жила В Новочеркасске( это недалеко от Волгодонска) и отлично помню , как было страшно , как мы (жители города) вокруг домов дежурили...А уж на оппозицию в лице того же Немцова мы еще в те же 90-е насмотрелись, до сих пор противно...Лично для меня Путин - это гарантия стабильности, развития,порядка.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 02:08 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Yasha писал(а):
если бы В.В. побольше жесткости, как Сталину- тогда бы и быстрее вылезли.
Yasha, Вы ли это??? По-моему с Вашего эккаунта пишет кто-то другой... Вы меня пленили именно своей умеренностью и мудростью... а тут ВДРУГ такая перемена! У Вас дома все нормально? Вас никто там не обижает?

Во всем, что Вы описали не хватило только заключительной фразы "Зима прошла, настало лето - СПАСИБО Путину за это!"
Ваш город преобразился бы в лучшую сторону в любом случае! Да просто потому, что бардак надоел всем вам и именно Вы и такие, как Вы, его прибрали! При чем тут Путин? Или Вы уже без идолов, как без воздуха, жить не можете?

Хорошо помню беспредел на дорогах 90-х и полное бездействие ГАИ-ГИБДД... И как водители смогли организоваться и начать ездить по правилам, уважать друг друга, останавливать и бить беспредельщиков, невзирая ни на номера, ни на мундиры... И ни у кого даже и мысли не возникло славить в этом какую бы то ни было "личность"...
Yasha писал(а):
А эта братия оппозиционеров не способны создать сильную власть, они только сопли размазывать могут.
Вообще-то самая сильная власть - это власть народа... Или я уже чего путаю, и народ - это стадо баранов, которому нужен пастух-вождь?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 13:13 
премьер министр
премьер министр

За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
manson писал(а):
Цитата:
Народ его уважает и поддерживает

Підтримуєте, поважаєте, добре, це ваш вибір і хай так буде. Але якщо Путін потягне свої граблі на Україну, то ми швидко повідрубаємо їх!

"Нас полтора процента" :)

'-- менее минуты назад --'

Seged писал(а):
Ваш город преобразился бы в лучшую сторону в любом случае! Да просто потому, что бардак надоел всем вам и именно Вы и такие, как Вы, его прибрали! При чем тут Путин?

Попробую вклиниться ) Город убирают не все жители, а дворники. Упрощенно: Путин выделил средства на ЖКХ, они и зашевелились, - вот и весь механизм :)

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 13:27 
депутат
депутат

Seged писал(а):
Вы ли это??? По-моему с Вашего эккаунта пишет кто-то другой... Вы меня пленили именно своей умеренностью и мудростью... а тут ВДРУГ такая перемена! У Вас дома все нормально? Вас никто там не обижает?

Вообще-то самая сильная власть - это власть народа... Или я уже чего путаю, и народ - это стадо баранов, которому нужен пастух-вождь?..

Сожалею, Seged, что вас разочаровала. Дома и везде все нормально. Попытаюсь объяснить свою позицию.
Мое мнение, что в зависимости от того на какой стадии развития находится страна, выдвигаются различные цели и различные механизмы достижения этих целей. Когда страна находится в фазе кризиса , то на первый план должна выходить стабильность, предсказуемость, четкость "правил игры", мобилизация сил. Для этого необходимо минимизировать эффект "лебедя, рака и щуки", создать рабочую атмосферу, в том числе с помощью сильной власти и тотального контроля. Когда страна переходит в стадию оживления, но она еще очень уязвлима, и необходимо продолжать предыдущую стратегию + повышать эффективность экономики через улучшение образования, развитие науки и наукоемких отраслей, повышение конкурентоспособности и т.д. Стабильность и предсказуемость улучшает инвестиционный климат и следовательно способствует росту инвестиционных вложений... Любые волнения, "крутые повороты" и революции крайне неблагоприятны. Так, например, призывы взяться за олигархов очень череваты на данных стадиях развития, ибо передел собственности сродни революции, отпугивает любые инвестиции... Также смотрю оппозиция предлагает убрать госкорпорации. Во всех ведущих странах мира все системообразующие предприятия находятся под государственным контролем и это логично. На данных стадиях развития благосостояние граждан не может быть высоким (как и пенсии, пособия, зарплаты бюджетников и т.д.), даже при наличии огромного профицита бюджета за счет нефтедолларов. Т.к. вливание денег в экономику должно быть эквивалентно росту производительности экономики (производительность связана с наукоемкостью и быстро это не делается), в противном случае мы получим инфляцию (что не раз наблюдали), которая в свою очередь повышает риск инвестирования и приводит к падению производства и стагнации экономики. Другими словами, пока экономика не станет конкурентоспособной мы лучше жить не будем и это задача не одного года. Заметьте, чтобы создать эффективные институты ведущим зарубежным странам на это потребовались столетия, а мы хотим за не сколько лет этого достичь. А чтобы мы все-таки достигли этого состояния нужны стабильность, а не метания. Без сильной власти на эту траекторию не вырулить.
Что касается народа, то власть то эта сильная, но не эффективная в силу отсутствия политической и экономической грамотности. И в этом как раз и большая проблема, т.к. подстрекателей много на революции, а представлений к чему это приведет у народа нет. И если подстрекателей не сдерживать, то так и будем от революции к революции двигаться. Политика Путина не лишена изъянов, но во всяком случае обеспечивает стабильность и плоды этого мы уже ощутили и надеемся, что экономика все-таки перйдет на инновационные рельсы. А грандиозная смена Путина (которую некоторые хотят) скорее всего нас отбросит опять назад.
P.S. А действия либералов в 90-е выражались в полном безвластии- каждый находился в "свободном плавании".

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 13:34 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Цитата:
Нас полтора процента

Якщо було б так, то ви навіть не знали б про наше існування.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 20:09 
премьер министр
премьер министр

За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
manson писал(а):
Цитата:
Нас полтора процента

Якщо було б так, то ви навіть не знали б про наше існування.

Так статистику на сайте ЦВК смотрю, - есть такие :) Оттуда и знаю. Ну еще по новостям: то памятник сломают, то с факелами пройдут, то детям лапши на уши навешают... Имитация бурной деятельности :)

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 22:24 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

ЦВК стесняется...

'-- 13 мар 2010 23:49 --'

Yasha писал(а):
Дома и везде все нормально.
Ну, слава богу! А то у меня какое-то подобие паники возникло, типа "Доктор, мы ее теряем!" :wink:
Yasha писал(а):
Мое мнение, что в зависимости от того на какой стадии развития находится страна, выдвигаются различные цели и различные механизмы достижения этих целей.
Я не зря привел пример:
Seged писал(а):
Хорошо помню беспредел на дорогах 90-х и полное бездействие ГАИ-ГИБДД... И как водители смогли организоваться и начать ездить по правилам, уважать друг друга, останавливать и бить беспредельщиков, невзирая ни на номера, ни на мундиры... И ни у кого даже и мысли не возникло славить в этом какую бы то ни было "личность"...
Для меня это примитивный, но весьма показательный случай проявления демократии в обществе и, что еще важнее, воспитания демократии и чувства ответственности у народа через бездействие тоталитарной составляющей у власти... Эффект от таких процессов конечно более удален по времени, но НАМНОГО более устойчивый и НАМНОГО более высокого уровня, чем временное улучшение жизни народа от тоталитарных действий власти. Эффект от демократии поднимает самоосознание народа своей роли на совершенно другую ступень развития.
Россия, согласившись на режим Путина и на состояние ремиссии (Ремиссия - период течения хронической болезни, характеризующийся ослаблением или исчезновением её признаков), просто оттянула момент своего выздоровления на долгие годы, ибо мне не думается, что нынешняя власть сможет в дальнейшем плавно повернуть экономическую и политическую жизнь страны практически на 180 градусов, то есть от тотальной продажи природных ресурсов к нормально функционирующей промышленности... и от агрессивной внешней политики бедняка к демократии знающего себе цену Хозяина. Ну, дай вам, конечно, Бог... Но вся история государства российского говорит именно о негативном развитии ситуации!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа