Форум Украина

Україна - Украина

Форум про Україну - Форум об Украине
Текущее время: 31 июл 2010 19:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Кем были бандеровцы?
1 Героями
2 Предателями
3 Не знаю таких
4 Мне все равно
Вы можете выбрать 1 вариант ответа.

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не умру, пока не поставят памятник героям УПА!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009 11:26 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

Медали: 2
За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Подавляющая часть территории России находится в зоне рискованного земледелия, даже очень рискованного. Да еще закон убывающего плодородия почвы (есть такой). Россия в принципе не может полностью обеспечить себя продуктами питания.

при коммунистах, имея благодатные украинские черноземы ссср пшеницу завозил, сейчас россия один из крупнейших экспортеров. показателен пример японии - одной из самых обделенных ресурсами и территорией стран. были бы ГОЛОВА, РУКИ и ЖЕЛАНИЕ.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009 12:06 
Администратор
Администратор

Может тему пора закрывать? В сторону уходите сильно. Предупреждаю устно.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009 12:47 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Медали: 5
Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (12)
Пора, пора... ИМХО сама тема подразумевает "растекание мыслию по древу" - конкретности никакой... ИМХО!
12 страниц исписано... А о чем?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 15:48 
премьер министр
премьер министр

Медали: 3
За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Жительница Волынской области рассказала правду о зверствах воинов УПА и собирается судиться с президентом Украины
Вторник, 5. 05. 2009

Геноцид со стороны воинов Украинской повстанческой армии — реальность. Такой вывод следует из письма Марии Гончарук, которое поступило на почту «Таймера». Восьмидесятилетняя украинка пишет, что она — одна из оставшихся в живых очевидцев преступлений воинов УПА на Волыни.

Украинка в почтенном возрасте не собирается спокойно смотреть на процесс реабилитации пособников нацистов и даже собирается подавать в суд на президента Украины Виктора Ющенко. Пожилая женщина уверена, что судебный иск и требование морального ущерба “поможет отрезвить бессовестного гаранта, который пытается оправдать фашистов”.

По словам Марии Гончарук, в годы войны ее хутор превратился в настоящий концлагерь, когда населенный пункт начали разграблять бесчинствующие солдаты, воевавшие не столько против коммунизма, сколько против собственного народа.

«Убили мою мать. Ни за что. Прямо на наших глазах подожгли дом и приходили к нам на хутор, - говорится в письме. - Мы, перепуганные, лежали на лавках. Старшая сестра сказала, чтоб мы не выходили ни в коем случае, иначе нас тоже перестреляют. Они комсомольцам звезды вырезали, убивали тех, кто не отдавал им все; грабили, сжигали… маленькие хутора сжигали полностью. У нас стреляли возле хаты, в хате от этой стрельбы было светло, а мы, перепуганные, лежали одни, потому что отца не было, потому что он не вернулся, погиб на фронте. Вот такая обида».

Мария Гончарук рассказывает, что попытка реабилитации воинов УПА — по-настоящему бесчеловечна, потому что солдаты зверствовали над своими согражданами. Сейчас же украинская власть пытается представить борьбу ОУН-УПА как “освободительное движение за независимость Украины”. Пенсионерка уверена, что на самом деле эти солдаты были простыми пособниками нацистов, и готова дать соответствующие показания в суде. Свой иск Мария Гончарук намерена подать сразу же после Дня победы. По словам женщины, она — далеко не единственная жительница Волыни, готовая дать свидетельские показания.

«Здесь все люди пойдут: если надо — все пойдут, - пишет она. - Многие помнят, как в деревнях евреев хоронили заживо, издевались над сочувствующими коммунистам. Сколько ж этот Ющенко может людей мучить, сколько будут люди его терпеть?! Он хочет предателей и фрицев сделать героями. Да не допустим мы этого!»

Неравнодушная украинка неоднократно писала письма в провластные газеты, “публикующие ложь про деятельность Украинской повстанческой армии”. Однако никто из сотрудников этих изданий не захотел устраивать на своих страницах дискуссию о противоречивой судьбе ОУН-УПА.

Особенное недовольство Марии Гончарук вызывает процесс «подавления» южных регионов Украины, где сейчас идет идеологическая война, санкционированная из Киева. По словам украинки, “нынешний мэр Одессы Эдуард Гурвиц является не менее бессовестным в своей деятельности, чем президент Виктор Ющенко в поддержке националистов”. Как известно, городской голова Одессы Эдуард Гурвиц является близким другом и сподвижником воинствующего украинского националиста Дмитрия Корчинского. В частности, из-за связей Гурвица с Корчинским в Одессе развернули активную деятельность сразу несколько националистических организаций, ведущих агрессивную пропаганду новой государственной политики, навязанной действующим в стране режимом.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 21:36 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
На всю статью один-два факта:
Цитата:
«Убили мою мать.... Прямо на наших глазах подожгли дом и приходили к нам на хутор, - говорится в письме. - Мы, перепуганные, лежали на лавках. Старшая сестра сказала, чтоб мы не выходили ни в коем случае, иначе нас тоже перестреляют.
... У нас стреляли возле хаты, в хате от этой стрельбы было светло, а мы, перепуганные, лежали одни, потому что отца не было, потому что он не вернулся, погиб на фронте.

Несколько домыслов, пересыпанных эмоциями, при условии, что это слова самой Марии Гончарук, а не журналюги:
Цитата:
... в годы войны ее хутор превратился в настоящий концлагерь, когда населенный пункт начали разграблять бесчинствующие солдаты, воевавшие не столько против коммунизма, сколько против собственного народа.
... Ни за что (мать убили)
... Они комсомольцам звезды вырезали, убивали тех, кто не отдавал им все; грабили, сжигали… маленькие хутора сжигали полностью.
И ВСЁ!!!

Остальное - подготовка к проваливанию Ющенко на выборах путем повторения лозунга "Ющенко не придерживается доктрины Кремля и должен быть уничтожен!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 21:58 
премьер министр
премьер министр

Seged писал(а):
Несколько домыслов, пересыпанных эмоциями, при условии, что это слова самой Марии Гончарук, а не журналюги:
Цитата:
... в годы войны ее хутор превратился в настоящий концлагерь, когда населенный пункт начали разграблять бесчинствующие солдаты, воевавшие не столько против коммунизма, сколько против собственного народа.
... Ни за что (мать убили)
... Они комсомольцам звезды вырезали, убивали тех, кто не отдавал им все; грабили, сжигали… маленькие хутора сжигали полностью.
И ВСЁ!!!

И все???? Вы полагаете, что лучше осведомлены в описании ситуации, чем свидетель тех событий?

Цитата:
Остальное - подготовка к проваливанию Ющенко на выборах путем повторения лозунга "Ющенко не придерживается доктрины Кремля и должен быть уничтожен!"

Верите или нет, но когда я читал эту статью, честно признаюсь, про Ющенко мыслей не было. Для меня он уже деятель, своё в политике отыгравший, посему интерпретации чего-либо в отношении его персоны, для меня лишены смысла.

Кстати, нашел еще одну интересную статейку:

Цитата:
Главный советский офицер Крыма обнародовал документы, подтверждающие, что у Вермахта не было потерь от действий УПА (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Лидер Союза Советских офицеров Крыма Сергей Никулин обнародовал фотокопии ответов немецких чиновников и историков, полученные им по запросу ССОК канцлеру Ангеле Меркель о количестве потерь Вермахта от действий ОУН-УПА. Кроме того, он выступил с заявлением, в котором отвечает на публикацию в газете «День», автор которой сомневается в том, что немцы действительно предоставили Никулину сведения, доказывающие, что бандеровцы не вели каких-либо серьезных боевых действий против гитлеровцев.

«16 мая 2008г газета «День» опубликовала «резонанс» Ю.Луканова по моему заявлению об ОУН – УПА. Пан Луканов пытается подвергнуть меня критике по трем направлениям:

– Он «не может поверить», что канцлер ФРГ «бросила все государственные дела и занялась поиском нужных советскому офицеру данных» (дословно)

– «Прощает» меня за то, что я якобы не знаю организационной структуры бандеровских – ОУН – УПА подразделений;

– Приводит свои данные о «героической» борьбе бандеровцев против немецкой армии, коими не располагают немецкие архивы», – отмечает Никулин.

Далее он по пунктам отвечает на критику оппонента.

«У госпожи Ангелы Меркель не было никакой необходимости «бросить все государственные дела», чтобы ответить на мое письмо. Она, как и должно в этом случае, поручила соответствующим ведомствам дать мне ответ. Что они и сделали», – заявляет лидер ССОК и приводит письмо, поступившее из Федерального министерства иностранных дел Германии. В первых строчках документа сотрудник министерства Штефан Иро, в частности, пишет: «Благодарю вас за письмо от 28 сентября 2007 года на имя Федерального канцлера госпожи Ангелы Меркель Ведомство Федерального канцлера попросило меня ответить Вам».

Далее Никулин поясняет, почему отдельно запросил данные о действиях бандеровцев и ОУН-УПА.

«Критик из «Дня» пишет: «организация бандеры и ОУН – это одно и то же. Но советский офицер может этого не знать… простим ему». Конечно, ОУНовцы – это бандеровцы. Но в немецких архивах сегодня может не быть столь знающих специалистов, как Вы, – отвечает он автору газеты «День». – Поэтому, что б, не дай Бог, не упустить момент истины, я запросил у исторических институтов ФРГ все данные, касаемо потерь вермахта от бандеровцев – ОУН –УПА формирований. Их ответ вам известен. Жаль, что он Вам не нравится».

Наконец, Никулин комментирует ссылку Луканова на архивные данные, подтверждающие, что боестолкновения между гитлеравцами и бандеровцами имели место.

«Ну, а дальше известная вдова сама себя высекла. Вы только прочтите, какой эпизод приводит мой критик в доказательство «героической» борьбы УПА (отрывок из немецкого донесения о бое между УПА и немцами): «11 июля 1944г «около 100 – 200 украинских бандитов ( УПА) в 10 км на юго- запад от Грубешева совершила нападение на поисковую команду полиции безопасности и СД. Многие бандиты убиты.» Так, пан Луканов, а я о чем? Где потери немцев? Их нет, правы немецкие архивы. И у Вас ни черта не нашлось. А то, что фашисты порой не жаловали и бандеровцев,– так это известный факт. Во-первых, предателей не любят. Даже те, на кого они работают. Во-вторых, бандеровцы для немцев были хороши только в качестве карателей, как в Бабьем Яру, например, чтобы вырезать славянское и еврейское население. Когда же они начинали претендовать на государственные посты – получали кованым сапогом под кобчик, а иногда и по голове», – заключает лидер Союза Советских офицеров.

Как сообщал «Новый Регион», ранее Никулин сообщил прессе, что обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий ОУН-УПА. Немецкая сторона переадресовала лидера ССОК в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии. Первым пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: «Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА».

В конце апреля Никулину пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен).

«В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили», – сообщают ученые.

«То есть, бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали», – заключил Никулин.

В ответ на это в ряде украинских СМИ появились публикации, в которых выражалось сомнение в подлинности ответов немецких историков, и в том, что Никулин их верно трактует.

http://www.nr2.ru/crimea/178676.html

'-- менее минуты назад --'

Кстати, давно хотел поискать в материалы по поводу еще одного момента, связанного с УПА: переодетых работников НКВД, зверствовавших под видом УПА. Помню, еще в учебнике по истории Украины, одной фразой упоминалось про такие отряды, но ни одного документа в конце параграфа, ни одного документа в спец. литературе тогда я не нашел. Сейчас, в связи с поднятием соответствующей темы, заинтересовался этим снова. Цитировать источник не могу ввиду его объемности, посему прото укажу ссылки:
Миф о "переодетых нквдешниках":
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Ff%2F40731
http://www.salvationarmy-warren.org/index-207.php
http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1787/64/
http://skuns.info/stats/545/

Миф про переодетых энкавэдэшников, просто выхватили из указа Берии Рясному (глава НКВД УССР). После этого националисты начали ор про "переодетых энкавэдэшников", в форме УПА, которые якобы занимались грабежом и разбоем для дискредитации самой ОУН-УПА. А полный текст указа говорит про необходимость вербовки боевиков, активистов и связных упашников, кроме того, о внедрении в их ряды сотрудников НКВД для выявления сети подпольных групп, в связи с увеличением насилия и бандитизма со стороны "национальных героев".

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 22:46 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Все буде гаразд. Не подобається: чомодан – ірак.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 23:05 
премьер министр
премьер министр

manson писал(а):

В смысле? Что "буде гаразд", и как это относится к УПА?

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 23:11 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Wolfling писал(а):
manson писал(а):

Та то вже наше діло. З вашої сторони потрібно лише чекати...

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 23:15 
премьер министр
премьер министр

manson писал(а):
Wolfling писал(а):
manson писал(а):

Вы говорите загадками. Если Вы имеете в виду УПА, то я с Вами абсолютно согласен. Не нравится, что УПА - бандиты и разбойники, воевавшие с безоружными, а не с вермахтом, - чемодан - Канада, Польша, США (я точно не понмю, откуда истинному украинцу положено любить Родину)

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 23:27 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Wolfling писал(а):
manson писал(а):
Wolfling писал(а):
manson писал(а):

Вы говорите загадками. Если Вы имеете в виду УПА, то я с Вами абсолютно согласен. Не нравится, что УПА - бандиты и разбойники, воевавшие с безоружными, а не с вермахтом, - чемодан - Канада, Польша, США (я точно не понмю, откуда истинному украинцу положено любить Родину)

Правильно розумієте, але сила не на вашому боці. :crazy:

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 23:30 
премьер министр
премьер министр

manson писал(а):

То есть, за неимением убедительных аргументов, националисты собираются применять силу? Пример Осетии не вдохновляет? Там УНСОвцы бежали за милую душу, а здесь (на юге Украины) сила не на Вашей стороне.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 23:36 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Wolfling писал(а):
manson писал(а):

То есть, за неимением убедительных аргументов, националисты собираются применять силу? Пример Осетии не вдохновляет? Там УНСОвцы бежали за милую душу, а здесь (на юге Украины) сила не на Вашей стороне.

подивимось...

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 00:01 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Seged писал(а):
На всю статью один-два факта... Несколько домыслов, пересыпанных эмоциями... И ВСЁ!!!
Это просто был мой анализ очередной политической агитки писанной под диктовку Кремля и направленной на дальнейший раскол и уничтожение Украины, как политического соперника Кремля... И НЕ БОЛЕЕ!
При этом я вполне допускаю существование 80-летней Марии Гончарук, недовольной своей жизнью русской в Украине и помнящей кое-какие трагические моменты своего детства, которые 60 лет Режим заставлял окружающих воспринимать только как "зверства бандеровцев", и которую использовали так называемые "журналисты" для клепания очередного "Боевого Листка"
Wolfling писал(а):
И все???? Вы полагаете, что лучше осведомлены в описании ситуации, чем свидетель тех событий?
Повторяю, что в этой агитке из фактического материала ТОЛЬКО те пару строк, которые я указал, остальное - политические инсинуации (то есть бульбы, недостойные внимания нормального человека), направленные на стравливание, к примеру, меня с Вами... Вы повелись! Я не хочу!
Wolfling писал(а):
Кстати, нашел еще одну интересную статейку:

Этих "интересных статеек" к выборам стало намного больше... Кремлевские сексоты отрабатывают свой заработок... Лично мне они неинтересны, ибо это не выяснение истины, а идеологическая работа!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 01:11 
модератор
модератор

Медали: 2
Активист форума (1) Кубок форума (1)
Вот читаю я этот спор и как-то не вдохновляет. manson Просто угрожает, мол прийдем к власти тогда мы вам всем покажем.... с таким подходом националисты ни когда не приходили к власти и не прийдут, те моменты когда они якобы руководили, весьма спорны и в любом случае не долговечны.
Читая Ваши посты ув. Seged слово Кремль, кремля, встречается почти в каждом предложении, любые посты или свидетельства не угодные Вам вы тут же вешаете прокремлевский ярлык... простите, но складывается вполне определенное впечатление.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа