zritel(ю)
zritel писал(а):
Мне не нравится беседа с вами, вы вроде бы и читаете мои слова, но делаете из них удобные вам выводы и приписываете их мне, пытаясь убедить меня в том, что я ничего не понимаю. Это прокатывает в отношении других читателей нашего спора, но не со мной, хотя как раз мое мнение вас меньше всего интересует вы работаете на публику. Что ж ваше дело.
Да что Вы говорите? Ай-ай-ай, теперь не усну!

А если серьёзно я тоже не в восторге от общения с Вами, но вовсе не от того, что Вы "делаете из них удобные вам выводы и приписываете их мне" (тоже грешите

), и даже не потому, что Вы позиционируете себя как моего оппонента, а по причине Вашей ..... (как бы сказать помягче?) косноязычности. Вы очень не четко формулируете мысль, к сожалению. Эмоций много, racio - мало. Относительно работы а публику. Это Ваше эмоциональное восприятитие. А теперь попробуем порассуждать. В каком случае человек "работает на публику"? Только тогда, когда он хочет быть узнаваемым, когда хочет создать себе имя. Согласны? В этом случае он начинает с того, что (рассматриваем случай интернета) придумывает себе ник, именно для того, что б быть узнаваемым. Некоторые пользуются одим ником только на одном сайте, для других это второе "я" на всех просторах интернета. При моём "безниковом" существовании о какой узнаваемости можно говорить?
zritel писал(а):
Я как раз таки вижу глобально даже через чур. И все, что я пытался вам сказать так это то что я против империи, какой-то бы нибыло, и за союз братских стран. Но с таким отношением и с такими как вы, это тяжело.
Как это Вы с таким счастьем ("вижу глобально даже через чур") умудрились остаться "простым строителем" (Ваши слова). Хороших аналитиков (людей способных разложить целое на составные части и увидеть все взаимосвязи) единицы, а уж людей способных к синтезу ( это как раз глобальное видение, способность их составных частей выстроить целостную картитну) и вовсе днём с огнём и с собаками искать надо. То что Вы против империй я поняла, а вот почему против? Потому что в школе рассказали, что империя это зло? Или Вы, проанализировав разные формы правления, рассмотрев как управляются многонациональные государства, пришли к выводу что имперская форма никуда не годится? А я Вам говорю (это моё убеждение, вынесенное не из учебников истории), что для такого государства, которым была РИ и СССР имперская форма правления не самая худшая (заметьте, не говорю лучшая! она обеспечивала главное - управляемость). Посмотрите, в Британской империи не было в парламенте ни одного представителя Индии или Китая (Гонконг долго был британской колонией), а в РИ блестящую карьеру во властных структурах делали и выходцы с современной Украины, и грузины (вспомните хотя бы Багратиона), и татарские роды (Юсуповы, скажем). Т.е. в условиях РИ главным была не национальная идентичность, а верность империи и вера (кстати, в случае с т.н. "империями моря" верность империи была вторична, инородец мог сделать карьеру только на своей нац. терр. и всегда в подчинениии у представителя имперской нации). В СССР - аналогично, только веру заменила партийность.
Союз братских стран - это замечательно. А Вас не затруднит, как человека способного к через чур глобальному видению, тезисно показать как такой Союз будет управляться?
Какое бы у меня ни было отношение, и какая бы нехорошая я не была, а договариваться нам придётся, если мы хотим, что б этот бардак (извините, о других слов нет) закончился.
zritel писал(а):
А насчет "законов развития общества" не смешите))) они почти не изменились с каменного века. Да обросли условиями и ограничениями, но лишь для "черни".

Смелое утверждение. Не буду настаивать на том, что законы развития общества работают так же объективно, как законы элементарной физики, однако они есть, хотя и меняются с развитием общественных отношений.
zritel писал(а):
Ну а насчет книг и т.д. Опонент вашего типа приведет вам десятки книг статей исторических фактов совершенно противоположного плана, и вы с ним согласитесь??? Нет. Тогда какой смысл в такой беседе?
Если это ФАКТЫ, а не их интерпритация, то да, соглашусь. С фактами вообще трудно спорить. Весь спор идёт по большей части вокруг интерпритации тех или иных фактов. Пример. Факт - голод в СССР (и не только) в тридцатые годы 20 века. Это НИКТО не оспаривает, это ФАКТ. Все пляски начинаются вокруг интерпритации этого факта: кому то сильно хочется что б это был геноцид (т.е. уничтожение народа строго по этническому (религиозному) признаку), для этого за уши притягиваются "доказательства", причем люди не гнушаются ради "доказательства" своей правоты использовать в качестве визуального ряда снимки сделанные на 10 лет раньше совсем в других местах).
zritel писал(а):
Мы действительно мыслим с вами разными категориями. Удачи.

Я давно это говорю. И Вам того же.