Форум Украина

Україна - Украина

Форум про Україну - Форум об Украине
Текущее время: 31 июл 2010 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так нам говорят
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 19:33 
[Гость
Я вполне способен сформулировать свою мысль, но если вы не в состоянии ее уловить то это ваши проблемы. Я многократно пытался это зделать, но увы вы игнорируете то что вам неудобно и давите на то в чем вы профи (ваше утверждение что вы этим в свое время зарабатывали), хотя где гарантия что вы этим не зарабатываете сейчас? Извените, но я вам не верю. А беседу я с вами прекратил по тому что устал повторятся. Вы не сообщили мне ничего нового, а значит дальнейший разговор бесмысленен.
И кстати вы ведете себя аналогично России: Я прав потому что я сильней.
b]Luka[/b]
Что в России, что в Украине голытьба... суть не в этом, и нет заслуги империи или новоявленных командиров в том, что народ у нас такой живучий, мы били... и побъём, и спасибо за это, не маршалам и президентам, царям или императорам, а обычному Ваньке, или даже мне, потому-что, я! лез в бой с пустым магазином (Шакалы просто забыли взять цинкачи), за страну и за отечество...
Я родилсяся на Украине, кровей во мне множество, но если будет нужно я буду воевать..... не за европейскую Украину и не за РИ, а за свою страну, по своему разумению, и не какой платный балабол мне мозги в "нужном" направлении не вставит.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 20:30 
модератор
модератор

Медали: 2
Активист форума (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (0)
предыдущее сообщении мое!

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 22:17 
zritel(ю)
:) Коль скоро Вы умеете формулировать свои мысли, то ответьте, пожалуйста , или укажите (время и дата Вашего поста с ответами) где ответы на вопросы:1)Простите,а в составе какой империи СЕЙЧАС Грузия и Украина? Откуда они централизованно управляются? 2)Почему [ не стала самостоятельной страной Украина]? Потому что "удобней приказывать"? А почему самостоятельной страной стала Индия? Англосаксам вдруг неудобно стало приказывать? 3) И как Вы понимаете беседу? (моя позиция объяснена в высказывании от 2 марта 17:50). Эти вопросы были заданы Вам 3 марта. Ответа нет. :sorry:
Мне действительно приходилось работать в разных дурацких фондах, типа соросовского ( очень недолго), но я вовсе не профи в этом, профи я в другом: я инж.-робототехник. Но, по причине коматозного состояния моей отрасли, приходится заниматься всякой фигней: от бизнес-консультирования до написания "аналитических" отчётов о плачевном состоянии машиностроения (как будто это без перевода кучи бумаги не видно инстанциям, принимающим решения). А права я не потому, что сильнее, а потому, что знаю немного больше чем Вы . Между прочим, цели сообщить Вам что-то новое у меня не было ( хотя Вы мотивируете бессмысленност дальнейшего разговора именно этим, и тем, что устали повторяться).

(в пространство) Интересно, ответов на поставленные вопросы я дождусь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 00:21 
модератор
модератор

Ладно! Ну, в отношении «Я знаю больше чем вы» вопрос относительный, вы верите в то что написал кто-то, когда-то, а я верю в то что вижу или в то что вписывается в мою логическую схему, эта логическая схема основывается на - )))) опять же на моем опыте в взаимоотношениях людей и принцип прост: хочешь понять лес посмотри на деревья окружающие тебя. Я вижу людей и их стремления. Да я отвлекся…
Так вот вопросы:
1. Грузия и Украина (До прихода Обамы) Управлялись в основном от США, но они гнали, и будут гнать общую политику, а частности подправляет Европа в своих инрересах…..
2. Украина не стала самостоятельной по одной причине: не нашлось еще лидера для страны, который осознал бы, что это его дом.
И третье, беседа - это когда оппоненты, по крайней мере, пытаются понять друг друга………………………………………………………

'-- менее минуты назад --'

И прости лидеров убивают, особенно в тех странах где их видеть не хотят)))

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 00:57 
zritel писал(а):
хочешь понять лес посмотри на деревья окружающие тебя.

Иногда за деревьями леса не видят. Увы. :(

zritel писал(а):
вы верите в то что написал кто-то, когда-то, а я верю в то что вижу

????? Всего увидеть не возможно. Вы видете локально, то что Вас окружает, что б понять глобальную тенденцию на основе локального видения нужно понимать как может развиватся ситуация, а для этого надо быть знакомым с законами развития общества. Потому без того, "что кто-то написал" не обойтись.

Я не спрашивала откуда они управлялись. Вопрос был: В состав какой империи они входят сейчас?. Вопрос следовал из Вашего посыла:"Любая империя подразумевает централизованое правительство, даже при наличии местного, марионеточного, а значит рамки и ограничения в собственной квартире. Яркие примеры сейчас Грузия и Украина. Задача поставлена выполнять. " Из Ваших слов следует, что Украина и Грузия сейчас не просто управляются, а являются частями этой (США) империи, но это ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что я вижу: да, оба этих государства управлялись (это не совсем верно, но очень близко к истине) именно из Вашингтонского обкома, но составной частью "империи добра" они не были и не являются.

zritel писал(а):
2. Украина не стала самостоятельной по одной причине: не нашлось еще лидера для страны, который осознал бы, что это его дом.

?????? Т.е. Махатма Ганди осознал, что Индия его дом, англичанам стало "неудобно приказывать" (вследствии этого осознания что ли?) и Индия стала независимой. А вот Украине так не повезло? Вы не слишком упрощаете?

zritel писал(а):
И третье, беседа - это когда оппоненты, по крайней мере, пытаются понять друг друга

Это верно. А Вы стараетесь меня понять? Например такую простую мысль, что Украина НИКОГДА не была угнетаема (ни во времена проклятого царизма, чему нас учили в школе, и Вы хорошо усвоили, ни "за радянських часив", чему учат сейчас наших детей). Что великорусский (русский в совр. трактовке) крестьянин был так же угнетаем, как и малорусский (украинский), а карьеру при дворе благополучно делали выходцы и из южных губерний (совр. Украина) и из других. Что главным в то время было - вероисповедание (и те и другие - православные), а в советское - тоже никак не национальность (для карьеры в общесоюзных структурах) , а деловые качества (если речь идёт о науке, производстве и т.п) и партийность (в некоторых случая партийность была важнее проф.) Национальность была значима лишь в одном случае: в союзной республике первым секретарём республиканского ЦК мог быть только представитель "титульной" национальности (в Грузии-грузин, на Украине - украинец, и т.п.).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 16:30 
модератор
модератор

Мне не нравится беседа с вами, вы вроде бы и читаете мои слова, но делаете из них удобные вам выводы и приписываете их мне, пытаясь убедить меня в том, что я ничего не понимаю. Это прокатывает в отношении других читателей нашего спора, но не со мной, хотя как раз мое мнение вас меньше всего интересует вы работаете на публику. Что ж ваше дело.
Я как раз таки вижу глобально даже через чур. И все, что я пытался вам сказать так это то что я против империи, какой-то бы нибыло, и за союз братских стран. Но с таким отношением и с такими как вы, это тяжело.
А насчет "законов развития общества" не смешите))) они почти не изменились с каменного века. Да обросли условиями и ограничениями, но лишь для "черни".
По поводу деревьев) принимают решения и ставят задачи единицы, и эти единицы тоже обычные люди хоть и считают себя полубогами, и психология у них довольно часто примитивная, деньги, власть, жизнь.
Ну а насчет книг и т.д. Опонент вашего типа приведет вам десятки книг статей исторических фактов совершенно противоположного плана, и вы с ним согласитесь??? Нет. Тогда какой смысл в такой беседе?
Мы действительно мыслим с вами разными категориями. Удачи.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 10:46 
zritel(ю)
zritel писал(а):
Мне не нравится беседа с вами, вы вроде бы и читаете мои слова, но делаете из них удобные вам выводы и приписываете их мне, пытаясь убедить меня в том, что я ничего не понимаю. Это прокатывает в отношении других читателей нашего спора, но не со мной, хотя как раз мое мнение вас меньше всего интересует вы работаете на публику. Что ж ваше дело.

Да что Вы говорите? Ай-ай-ай, теперь не усну! :lol: А если серьёзно я тоже не в восторге от общения с Вами, но вовсе не от того, что Вы "делаете из них удобные вам выводы и приписываете их мне" (тоже грешите :) ), и даже не потому, что Вы позиционируете себя как моего оппонента, а по причине Вашей ..... (как бы сказать помягче?) косноязычности. Вы очень не четко формулируете мысль, к сожалению. Эмоций много, racio - мало. Относительно работы а публику. Это Ваше эмоциональное восприятитие. А теперь попробуем порассуждать. В каком случае человек "работает на публику"? Только тогда, когда он хочет быть узнаваемым, когда хочет создать себе имя. Согласны? В этом случае он начинает с того, что (рассматриваем случай интернета) придумывает себе ник, именно для того, что б быть узнаваемым. Некоторые пользуются одим ником только на одном сайте, для других это второе "я" на всех просторах интернета. При моём "безниковом" существовании о какой узнаваемости можно говорить?
zritel писал(а):
Я как раз таки вижу глобально даже через чур. И все, что я пытался вам сказать так это то что я против империи, какой-то бы нибыло, и за союз братских стран. Но с таким отношением и с такими как вы, это тяжело.

Как это Вы с таким счастьем ("вижу глобально даже через чур") умудрились остаться "простым строителем" (Ваши слова). Хороших аналитиков (людей способных разложить целое на составные части и увидеть все взаимосвязи) единицы, а уж людей способных к синтезу ( это как раз глобальное видение, способность их составных частей выстроить целостную картитну) и вовсе днём с огнём и с собаками искать надо. То что Вы против империй я поняла, а вот почему против? Потому что в школе рассказали, что империя это зло? Или Вы, проанализировав разные формы правления, рассмотрев как управляются многонациональные государства, пришли к выводу что имперская форма никуда не годится? А я Вам говорю (это моё убеждение, вынесенное не из учебников истории), что для такого государства, которым была РИ и СССР имперская форма правления не самая худшая (заметьте, не говорю лучшая! она обеспечивала главное - управляемость). Посмотрите, в Британской империи не было в парламенте ни одного представителя Индии или Китая (Гонконг долго был британской колонией), а в РИ блестящую карьеру во властных структурах делали и выходцы с современной Украины, и грузины (вспомните хотя бы Багратиона), и татарские роды (Юсуповы, скажем). Т.е. в условиях РИ главным была не национальная идентичность, а верность империи и вера (кстати, в случае с т.н. "империями моря" верность империи была вторична, инородец мог сделать карьеру только на своей нац. терр. и всегда в подчинениии у представителя имперской нации). В СССР - аналогично, только веру заменила партийность.
Союз братских стран - это замечательно. А Вас не затруднит, как человека способного к через чур глобальному видению, тезисно показать как такой Союз будет управляться?
Какое бы у меня ни было отношение, и какая бы нехорошая я не была, а договариваться нам придётся, если мы хотим, что б этот бардак (извините, о других слов нет) закончился.

zritel писал(а):
А насчет "законов развития общества" не смешите))) они почти не изменились с каменного века. Да обросли условиями и ограничениями, но лишь для "черни".

:no: Смелое утверждение. Не буду настаивать на том, что законы развития общества работают так же объективно, как законы элементарной физики, однако они есть, хотя и меняются с развитием общественных отношений.

zritel писал(а):
Ну а насчет книг и т.д. Опонент вашего типа приведет вам десятки книг статей исторических фактов совершенно противоположного плана, и вы с ним согласитесь??? Нет. Тогда какой смысл в такой беседе?

Если это ФАКТЫ, а не их интерпритация, то да, соглашусь. С фактами вообще трудно спорить. Весь спор идёт по большей части вокруг интерпритации тех или иных фактов. Пример. Факт - голод в СССР (и не только) в тридцатые годы 20 века. Это НИКТО не оспаривает, это ФАКТ. Все пляски начинаются вокруг интерпритации этого факта: кому то сильно хочется что б это был геноцид (т.е. уничтожение народа строго по этническому (религиозному) признаку), для этого за уши притягиваются "доказательства", причем люди не гнушаются ради "доказательства" своей правоты использовать в качестве визуального ряда снимки сделанные на 10 лет раньше совсем в других местах).

zritel писал(а):
Мы действительно мыслим с вами разными категориями. Удачи.

:) Я давно это говорю. И Вам того же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 01:10 
премьер министр
премьер министр

Медали: 3
За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Интересно читать обсуждение таких глобальных вопросов :) Уже три раза встретил мысль, что Россия, собственно, вышла из Киевской Руси. Но как-то авторы таких мыслей о многом забывают. Например, о том, что господин Хмельницкий сам отдал украинские земли под протекторат Москвы, надеясь на помощь и защиту в войне с поляками. Не говоря уже о том, что русское оружие защитило украинские земли во времена Выговского. А когда Украина имела относительную свободу действий, это закончилось периодом, позже названным историками как "Великая Руина" и разделением Украины на Левобережную и Правобережную. Да и вообще, как можно делиться на украинцев, белорусов или русских? По себе сужу: предки из трех стран. Со стороны отца: предки из России и Украины, со стороны мамы - из Белоруссии. Какое уж тут деление! :D

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 13:16 
Гость писал(а):
А мне не удалось Вам внятно объяснить, что "империя суши", каковой являлась РИ, именно всилу своей структуры, котрая никак не зависит от конкретных личностей при власти, всегда меньше грабит свои колонии, чем "империя моря"

Неправильно акцент сделан.

Гость писал(а):
А мне не удалось Вам внятно объяснить, что "империя суши", каковой являлась РИ, именно всилу своей структуры, котрая никак не зависит от конкретных личностей при власти, всегда меньше грабит свои колонии, чем "империя моря"

Те. все империи (в том числе и Российская) всегда грабят свои колонии - с этим мы сошлись полагаю. :Bravo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 06:26 
политик
политик

Wolfling писал(а):
Интересно читать обсуждение таких глобальных вопросов :) Уже три раза встретил мысль, что Россия, собственно, вышла из Киевской Руси. Но как-то авторы таких мыслей о многом забывают. Например, о том, что господин Хмельницкий сам отдал украинские земли под протекторат Москвы, надеясь на помощь и защиту в войне с поляками. Не говоря уже о том, что русское оружие защитило украинские земли во времена Выговского. А когда Украина имела относительную свободу действий, это закончилось периодом, позже названным историками как "Великая Руина" и разделением Украины на Левобережную и Правобережную. Да и вообще, как можно делиться на украинцев, белорусов или русских? По себе сужу: предки из трех стран. Со стороны отца: предки из России и Украины, со стороны мамы - из Белоруссии. Какое уж тут деление! :D

Да помним как Петр 1 украл для Московии название Русь переняв её на западный манер Russia вот теперь ...
а теперь у некоторых недоучившихся в голове бардак...

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 08:34 
Гость писал(а):
Те. все империи (в том числе и Российская) всегда грабят свои колонии - с этим мы сошлись полагаю. :Bravo:

Степень "схождения" будет понятна после прояснения некоторых деталей (Вы же знаете, бес прячется именно там :wink: ). Что Вы понимаете под "колонией" и что под "грабили"? (Дабы за Вас Вашего понимания не выдумывать)

Stardream писал(а):
Да помним как Петр 1 украл для Московии название Русь переняв её на западный манер Russia вот теперь ...а теперь у некоторых недоучившихся в голове бардак...

Вы продемонстрировали ярчайший пример барадака в голове. Уж не знаю вследствии чего. Может переучились в "свидомой" школе? А может Вас в ней (свидомой школе) учили не думать, а лишь "новые исторические открытия" заучивать? Вам для справки. "Царём всея Руси" именовал себя ещё Иван III, причём даже в международных делах (скажем в сношениях с Ливонским орденом), что, как Вам должно быть понятно, было задолго до Пета Великого. Хотите узнать больше? Гугл Вам в помощь. Хотя что-то мне посказывает, что цель Ваша состоит вовсе не в поиске согласия, скорее наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 19:25 
модератор
модератор

Гость
Насчет косноязычности… пусть даже так, это доказывает мою неспособность мыслить?
Насчет работы на публику… я не сказал, что вы рекламируете себя, вы рекламируете свою навязчивую идею Империи (к счастью это время прошло и поверьте, я сделаю все, что в моих скромных силах, что бы суть империи осталась в прошлом).
Насчет альтернативного Империи правления… посмотрите на Европу, я не стремлюсь в Евросоюз, но кто мешает создать аналогичный союз славян?
Насчет «законов развития общества»… да отношения внутри общества все больше усложняются, обрастают законами, условностями… но методы управления обществом практически не изменились)))
Ну и последнее… я не всегда работал строителем, по своей сути я «менеджер по развитию», но увы наши бизнесмены предпочитают платить за идеи и разработки увольнением , а благотворительность я предпочитаю оказывать нищим. Ну а строителем я независим ни от кого. Я СВОБОДЕН, и не обязан выслушивать тупых начальников сделавших «бизнес» на обдирании и воровстве.
А ваш главный аргумент, «свидома школа» который вы вешаете на всех, кто с вами не согласен.
Wolfling
Насчет кто из кого вышел))) не в том дело, вопрос в том кто кого отделил, кто решил назвать малороссами нынешних украинцев? Да и зачем это было нужно? Ведь до этого это была единая нация. И при чем тут Хмельницкий к Киевской Руси? А насчет предков Аналогичная картина, потому и обидно.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 19:36 
политик
политик

Дело не в "нациях", но в идеологиях! Которые испеводуют "новые русские" цари...

Как верно подметил в свое время один известный политик ;)

Цитата:
Нам не нужен союз чекиста и рецидивиста...

именно в этом суть разногласий "объединятся или не объединяться"

Никто ведь не против дружбы!

Но дружба, по кремлевским канонам, какая-то перекошенная получается...

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:37 
президент
президент

Медали: 4
Активист форума (1) За миротворческую миссию (1) За поднятие настроения (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (5)
Stardream писал(а):

Объясните, какие такие кремлевские законы?
Абсолютно равноправных отношений в мире просто не существует, пока страны разные. Это закон, тут выше головы не прыгнеш. Будем дружить с Америкой, значит будем выполнять их требования, а на наши чихать будут, но в чем-то мелком подмасливать, чтоб не взбунтовались. Потому что Америка больше и сильнее.
Так и с Россией с той лишь разницей, что уступать придется меньше. Больше равноправия будет. Но, ещё раз подчеркиваю, абсолютного паритета в возможностях и уступках не будет. Его даже в СССР не было, когда все равны были. В современном мире тем более. Да и культура с Россией у нас одна, в отличии от Америки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 22:32 
политик
политик

Luka писал(а):
Stardream писал(а):

Объясните, какие такие кремлевские законы?
Абсолютно равноправных отношений в мире просто не существует, пока страны разные. Это закон, тут выше головы не прыгнеш. Будем дружить с Америкой, значит будем выполнять их требования, а на наши чихать будут, но в чем-то мелком подмасливать, чтоб не взбунтовались. Потому что Америка больше и сильнее.
Так и с Россией с той лишь разницей, что уступать придется меньше. Больше равноправия будет. Но, ещё раз подчеркиваю, абсолютного паритета в возможностях и уступках не будет. Его даже в СССР не было, когда все равны были. В современном мире тем более. Да и культура с Россией у нас одна, в отличии от Америки.

По таким принципам строится не дружба, а служба.

Кстати Ваша позиция и есть "квинт-эссенция" кремлевского понимания дружбы.
И это печально...

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа