Форум Украина

Україна - Украина

Форум про Україну - Форум об Украине
Текущее время: 31 июл 2010 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Распад России неизбежен.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 12:28 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

Медали: 2
За объективные посты (1) За корректные споры (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Распад России неизбежен

Известный советский диссидент Владимир Буковский последнее время все чаще появляется на тех или иных мероприятиях оппозиционных сил России. Delfi встретился с писателем-диссидентом, каковым по сути своей Буковский был, есть и будет, поскольку он полагает, что столкновения с нынешним режимом в РФ неизбежны, к чему, в свою очередь, нужно быть готовым. Его мнение может быть неудобно как Западу, так и России. В отличие от многих он не идеализирует нынешнее устройство ЕС, называя еврокомиссаров «комиссарами в пыльных шлемах», равно как очень критичен и по отношению к нынешним российским властям.

— Владимир Константинович, понятно, что Вы постоянно следили за событиями в России, но что заставило Вас обратить более пристальное внимание на происходящее в РФ, вплоть до того, что Вы были готовы баллотироваться на пост президента?

— Объяснение этому очень простое. Стало так плохо, что уже нужно что-то делать. То, что будет плохо, я понял еще в 93-м году. Тогда я осознал, что дело вперед не пойдет. Не решились вперед идти. Надо было проводить процесс над коммунизмом, начать декоммунизацию, процесс люстрации, но на это Ельцин и его команда просто не решились. Поэтому я и уехал в 93-м году. Я понял, что будет реставрация, и писал об этом и в своей книге, и в зарубежных журналах. И за тем, что происходило в России, я следил, но следил одним глазом, потому что понятно было, что будет происходить, а смотреть за этим в деталях было неинтересно. Я знал, что номенклатура вернется к власти, что, в общем-то, произошло не только в России, но и в ряде бывших республик СССР. Но в 2000 году в России все стремительно стало возвращаться в Советский Союз. И особенно меня задело, что власти стали возвращаться к психиатрическим репрессиям, а это задело меня лично, потому что в свое время не один год жизни отдал на то, чтобы эту форму преследования пресечь.

— Вы всерьез верили, что Вас допустят до участия в президентских выборах?

— Да нет, конечно. Эта схема с кандидатом в президенты была просто методом выхода на Россию. Всерьез мы об этом даже и не думали. Официальная пресса обо мне молчала, ну и, слава Богу.

— Как Вы оцениваете сегодняшнее положение дел в России, и почему Россия занимает такую позицию по отношению к Украине, Грузии?

— С одной стороны они хотят восстановить былую сферу советского влияния, и поэтому российские власти очень болезненно реагируют на тот факт, что эти страны от них ушли. Особенно Украина. Их это бесит совершенно. То, что Украина не с Россией, разрушает советский миф о братстве народов и т.д. Путин — человек, который не понял, почему рухнул Советский Союз. Представьте себе их психологию. Это ведь мелкие «гэбэшные» полковники и майоры, они со своей колокольни не видели надвигающегося краха советской системы, в отличие от нас (диссидентов — Delfi), которые видели это, еще начиная с 60-х годов. Для них же произошла неожиданность, а стало быть, стало результатом какого-то заговора. В свое время Гитлер обвинял евреев в поражении Германии в Первой мировой войне. Точно так же и все эти «путины», которые всерьез полагают, что крушение СССР было крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века. Они инстинктивно пытаются восстановить позиции СССР, понимая, однако, что до конца это не удастся. Но пытаются, насколько это возможно. Поэтому они давят на Грузию, Украину, Прибалтику и даже на Польшу.

— Зачем давить на Польшу?

— Я часто бываю и выступаю в Польше. Польша от России пострадала, как ни одна другая страна. Достаточно обратиться к истории. Но тем не мене вражды по отношению к русским там нет. Но есть недоумение, вызванное тем, что Россия начинает нагнетать напряженность — отрицать Катынь и так далее.

— К чему это напряжение-то создавать?

— Это идеология нынешней российской власти. Они же на этом очень много простроили. Это способ удержания контроля над страной. Они хотят, чтобы все чувствовали себя как в осажденной крепости, где только они — сильные чекисты, смогут нас защитить. Я живу на Западе, многих знаю, широко общаюсь и скажу, что никакой вражды по отношению к России нет. Иногда я даже удивляюсь, что ее нет. Вроде бы, должна быть, а нет. И они (российские власти — Delfi) понимают, что это помогает им внутри страны. Определенный элемент с вполне промытыми пропагандой мозгами видит в них защитников и получается, что таким способом они осуществляют контроль. Я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь Путин или Иванов всерьез верят в то, что Эстония представляет угрозу безопасности России.

— Как можно наблюдать, призывы демократов к построению гражданского, демократического общества не находят отклика в среде россиян. Чем это объяснить? «Всем довольный заключенный из тюрьмы не хочу» или простое нежелание принимать участие в политических процессах, аполитичность?

— Понятие гражданского общества вообще с трудом прививается в посткоммунистических странах. Это проблема, потому что коммунизм уничтожает не только общество как таковое, а перерождает определенные институты. Советская власть занималась созданием фиктивных институтов. Вот отсюда и сложности. А насчет недоверия демократам, то вот как дело обстоит. Есть некое разделение абстрактного понятия демократа и конкретного активиста, который к тебе приходит и говорит: мужик, надо что-то делать, а то с голоду помрешь, надо требовать, добиваться. Поэтому очень важен элемент просвещения.

— Когда Вы вернулись в Россию, не было ли у Вас ощущения того, что Вас не принимают, как «своего», мол, живете на Западе и нечего тут говорить о России?

— Сложно как раз было на Западе, когда я туда приехал. Вот там непонимание было. Я об этом писал в своей книжке «Письма русского путешественника». А здесь меня понимают, и никакого непонимания нет. Никто ни разу не сказал, что я неадекватен. Вот официальная пресса предпочла не писать обо мне, чем писать плохо, чему я, в общем-то, рад.

— На последней конференции демократов в Питере я видел Олега Басилашвили. Деятели культуры опять поддерживают оппозицию?

— Это наблюдалось и в наше время. Это феномен советских времен. Элемент духовного неприятия. У нас это получилось автоматически, хрущевская оттепель обозначилась возрождением некоей контркультуры. Вспомните театры, журналы и так далее. Тогда именно культурные фигуры проявляли стремление к духовной независимости. Россия страна очень литературная, поэтому у нас всегда все сначала проигрывается на уровне литературы. Поэтому самыми известными фигурами нашего сопротивления были Высоцкий, Галич и так далее. «Послесталинская» власть все-таки боялась вести себя с культурой по-кавалерийски, потому что система поняла, что это ей невыгодно.

— В своей последней книге Вы критикуете европейскую социал-демократию, говорите, что демократии на Западе сейчас нет.

— ЕС — это проект конвергенции, поэтому изначально структуры ЕС строились очень похожими на советские, чтобы они друг другу подошли. Для Европы — это тупиковый проект. То, что ЕС рухнет, как и его прототип — вопрос времени. До 85-го года и Москва, и страны Европы были против и общего рынка, и дальнейшей интеграции Европы. После 85-года они (левые — Delfi) изменили свою точку зрения. По их оценкам социализм вошел в стадию кризиса. Они начали терять везде и всюду. И в Европе поняли, что в отдельной стране социализм не построить, а вместе и через недемократическую структуру возможно.

— Ваши прогнозы в отношении системы выстроенной Владимиром Путиным?

— Путинская система тоже недолго просуществует. Потому что у нее нет прочной основы, к тому же они (Кремль — Delfi) делают потрясающие ошибки. Они используют нефть и газ как стратегическое оружие, а не коммерческий товар. Как только цены на нефть упадут, это неизбежно ослабит политический центр, и моментально приведет к росту сепаратизма на периферии. А они же, как наркоманы, постоянно повышают себе дозу. Страну может разорвать на несколько кусков. И вовсе не по этническим границам. Это будет экономическое раздробление. И эти «куски» постепенно отстроят свои фундаменты, и в будущем мы можем объединиться в форме конфедерации. Нельзя считать такой вариант ни катастрофой, ни благом. Россия как государство никогда не отстраивалось. Никогда не строили фундамента, то есть местного самоуправления. А то, что происходит сейчас — управление страной в 12 часовых поясов из одного кабинета в Москве, безумие. Но какие бы прогнозы не строились — этот вопрос (вопрос распада) висит над нами.

Источник: http://vlasti.net/news/4130

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Распад России неизбежен.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 19:01 
наблюдатель
наблюдатель

XXI ВЕК, ПОЛДЕНЬ
Семён Битый

Музейным залом гид-экскурсовод
Начальный класс с экскурсией ведёт,
Поглядывая строго на ребят,
А те галчатами потешными галдят:

- А как это – скончалася от ран?
Как много дядей вышло на Майдан?
Зачем у тёти дырка в животе,
И вверх ногами тётя на шесте?

Экскурсовод им строго говорит:
- То Юлька Тимошенница висит,
Когда страну до ручки довела,
Второй Майдан тем самым созвала.

Но тот, Второй, совсем не мирным был,
И крови - ох как много он пролил,
Что до сих пор смотреть на это страх,
Как корчилась «элита» на шестах,

С распоротыми в злобе животами
С кровавыми, висящими кишками,
За то, что презирали свой народ,
Как безголосый и бесправный сброд,

Всё это в прошлом, Бог им судия,
У нас совсем другая жизнь, своя,
Хотя проблем немало и сейчас –
Как нам помочь России в трудный час?

У них - конфликты, войны и распад,
Ни Запад, ни Восток таким не рад,
И нефть, и газ - всё в прошлом для страны,
А нищие – кому они нужны?

Второй Майдан – то жалобная тень,
У них таких - по пять на каждый день,
Империи чудовищен финал,
Но, видно, Бог их, бедных, наказал.

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 22:10 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

РОССИЯ: РАСПАД СТРАНЫ – КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ / Грицай Максим

Сегодня, когда уже стало очевидно, что распад России становится почти неизбежным, необходимо понять, как это будет происходить.

Россия и в советские времена не могла считаться до конца единым целым, Москва – столица СССР, всегда была на особом положении. Но так как Союз был для нашей элиты того времени своей страной, то страна развивалась и импульсы из Москвы шли в регионы.
Однако, начиная с 90-х, Москва стала не просто особым городом, она стала всем. Здесь были сконцентрированы половина всех финансов (сколько сейчас – не говорят, но есть ощущение, что ситуация мало изменилась), здесь – вся основная власть, основные стройки (офисные и жилищные, что-то сложное производственное в России не строилось со времен Союза). В общем здесь – все, в регионах – жалкие остатки. Это, кстати, типичное развитие колониальной страны, в которой в центре собирается «элита» - ей оставляют право временно «порезвиться» новые иностранные хозяева, а все остальное обречено и должно исчезнуть.
Ну, оно и исчезает…

Я назову наиболее вероятные причины распада и попытаюсь проанализировать те последствия, которые он вызовет.

1. Технологический коллапс

По всей вероятности, большой технологический коллапс – это одна из наиболее вероятных перспектив для России. Я думаю, что его вероятность настолько близка, что об этом просто не хочется думать.
Малые коллапсы происходят по всей стране постоянно и их как-то еще удается «латать», однако, к примеру, с разделом единой электрической системы России (что являлось целью для Чубайса, и он ее воплотил), при электрическом коллапсе в целом регионе вполне закономерным будет нежелание другого региона (или электрической компании) перебрасывать свою энергию в пострадавший регион. Да такая переброска вряд ли будет возможной, так как это «вырубит» свой же регион.
Следствием этого станет фактический запрет на «экспорт» электроэнергии из одного региона страны в другой.
А прекращение подачи электроэнергии надолго это вам не выключение горячей воды летом. Это фактически бросит страну в каменный век со всеми политическими и социальными последствиями – разграбление магазинов, погромы, убийства и т.д. Это обязательно вызовет желание посчитаться и с властью, а то и просто захватить ее – желающих в этот момент найдется много.
От такого проблемного региона другие тут же попытаются отгородиться еще более жестко, особенно, если власть другого поймет, что ситуация выходит из-под контроля и проблема может перекинуться и на них – увы, доброй любая власть тоже может и должна быть до определенного предела.

2. Экологический провал

Сегодня вполне реальным для распада России может стать экологический провал. Так как проблемы экологии сегодня стоят не то, что на первом, но даже непонятно на каком месте, то в случае очередного теперь уже российского Чернобыля часть нашей страны окажется зоной отчуждения – то есть просто ничьей землей на карте страны.
То, что с нашей экологией далеко не все в порядке видно на примере той же Москвы. В городе от автомобилей не то, что дышать – жить уже негде, но это никого особо не волнует и за это НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!
Так же не никого не волнует и состояние наших атомных станций и еще работающих заводов с опасными с экологической точки зрения видами производств.
Только представьте себе, что будет, если произойдет утечка на одном из атомных реакторов, которые находятся в Москве или непосредственно рядом с ней. Давайте скажем себе честно, что то, что на этих реакторах происходит, мы просто не знаем, но то, что происходит смело можно «перемножать» на нынешнее тотальное воровство, некачественную работу, безответственность и просто нежелание кого-либо что-либо делать и за что-либо отвечать.
А это означает только одно: мы живем накануне чего-то, что может «выключить» из жизни, к примеру, ту же Москву или другой крупный город. Надо ли говорить, каковы будут последствия такого «выключения»?

3. Человеческий провал

Одна из проблем нынешнего российского сельского хозяйства в том, что те, кто остался в селе и не приехал на заработки в город – спились, и с ними никто не хочет работать. Такому «работнику» просто ничего не доверишь – так как сворует или просто убьется спьяну сам.
Сейчас горожане много покупают на селе – в том числе земель бывших колхозов, кто-то из них готов даже вкладываться в сельское хозяйство, но тот человеческий материал, в которым они сталкиваются, приводит их в ужас. С такими людьми работать уже нельзя – по крайней мере, сейчас, когда они пьют и делают это ежедневно!
Кто-то привозит иностранцев (китайцев, вьетнамцев, корейцев) и они выигрывают, но это начисто меняет национальный состав тех, кто живет в России. И здесь дело уже не в количестве, а в качестве людей; иностранцы, хотя пока и в меньшинстве, но они готовы работать.
Более того, часть активных иностранцев остаются в России, а на российском Дальнем Востоке проблема остающихся китайцев неизбежно станет в ближайшее время колоссальной головной болью для местных властей, так как рано или поздно, но китайцы захотят особых условий для себя, а потом и создадут их, если власть не пойдет на уступки. Это означает, что часть русских территорий просто де-факто выпадут из российской юрисдикции и станут даже не «чайна-таунами», а «чайна-территориями». Готова ли наша власть и все мы к этому?
Что же касается русских сельскохозяйственных рабочих, то здесь все пока очень печально и сельское хозяйство как было «дырой», так ею и остается. А это ведет к растущему экономическому неравенству и, в конечном счете, распаду страны, так как не может долго в одной стране жить люди не то, что неравно, но просто совершенно по-разному: одни в городах пашут и зарабатывают, другие – постоянно пьют и все больше ненавидят горожан.

4. Военный распад

Один мой знакомый – отставной военный ПВО рассказывал, что накануне его ухода на пенсию, его начальник вполне всерьез говорил о том, что ПВО защита Москвы теперь зависит от того, угадаем ли мы, откуда полетит ракета или нет. Если угадаем, то есть шанс перехватить, если нет, то такого шанса не будет.
Сегодня Россия без армии и без защиты – это аксиома. А если территория страны не защищена, то она в любой момент может стать даже не объектом агрессии, этого может и не потребоваться, она просто может быть отторгнута от страны, к примеру, слишком пассионарными гражданами, которые захотят установить свое – вплоть до установления своего государства.
Да, для борьбы с таким государством ПВО не нужно, но оно – это государство – вполне может обратиться к другим уже сильным государствам за покровительством и тогда, по мере ослабления военного потенциала страны, вопрос о защите столицы и других городов России может стать вполне актуальным.
Сегодня не нужно входить в прямое боевое столкновение, но приведение в боевую готовность вооруженных сил страны – это уже весомый аргумент для противоположной стороны. А если приводить в готовность нечего, то нет и аргумента, а есть проявление слабости, на которую и давят в последующих переговорах.
Отсутствие армии, как единого связывающего страну механизма, ведет к тому, что граждане России перестают себя чувствовать постоянно под защитой. Это не особо чувствуется в мирных, пока мирных уголках России, но очень чувствуется там, где есть реальная угроза военного нападения. Сегодня наша армия все больше перестает быть защитницей страны и превращается в полицейские силы, направленные против своих же граждан или в «очаги полной деградации» - силы ПВО или тот же военный флот, нельзя использовать против своих граждан, а это значит что эти виды вооруженных сил обречены.
Результатом военного распада станет появление желания граждан, которые находятся без защиты, перейти под юрисдикцию другого государства, которое сможет их защитить. Вот только готово ли будет это государство защищать русских?

5. Экономический разрыв Экономика СССР развивалась как единый организм, у которого было 2 цели:

1. защита страны от врага (это то, что мы сейчас ПОЛНОСТЬЮ похерили, создается ощущение, что на последнем параде и была ВСЯ российская армия);
2. максимальное обеспечение всех граждан (в нынешнем варианте это звучит так: «Единицам – все, остальным – как получится»).

Именно поэтому строились высокотехнологические заводы по всей стране (высокие технологии в советское время были преимущественно в военном комплексе, поэтому мы и проиграли в соревновании по телевизорам и электроплитам).
Сегодня с высоконаучным производством в России покончено. Вся та российская наука, которая что-то может создавать, почти полностью работает на иностранцев, а самые сложные производства в пищевой, мебельной и т.д. промышленности. Остатки военного производства – стагнируют, и в ближайшее время выпуск в военной промышленности может просто обнулиться.
В каком-то смысле промышленная ситуация по России выравнивается – сложное производство повсеместно исчезает, за исключением сырьевых отраслей и отраслей, связанных с первичной обработкой и экспортом продукции.
Но продолжает нарастать финансовый разрыв. И это не столько разрыв в доходах населения (хотя и этот показатель важен), сколько разрыв в финансовых возможностях тех или иных групп, близких к власти.
Когда в стране, не скрываясь, существуют родственники – миллиардеры представителей власти или структуры, которые могут позволить себе скупать чуть ли не целые отрасли промышленности или целые регионы (при том, что основная часть российского бизнеса не может получить нормальный кредит или инвестиции на развитие), то мы получаем неустойчивую систему, которая может в одночасье спровоцировать кризис любого рода, беспорядки, а то и просто смену власти.
Именно в такой ситуации Москва продолжает оставаться регионом, наполненным деньгами, а остальная Россия так и продолжает оставаться без денег, работы и главное – без какой-либо внятной перспективы и идеи своего развития. Достаточно поговорить с людьми, приезжающими из регионов, и они расскажут о том, что работы у них нет, денег никто не платит и как жить – непонятно.
Такое экономическое дробление страны вряд ли вызовет само по себе социальные или, к примеру, военные волнения, но оно является «разъедающим» фактором, который облегчит распад России.

6. Моральная готовность россиян к распаду страны

Безусловно, большинству граждан России очень неприятно осознавать то, что страна находится на грани распада, особенно сегодня, когда официальные СМИ - фанфары «продудели» все уши об успехах, планах, победах и прочих «подниманий с колен».
Но вся эта безусловная ложь не может скрыть того, что ситуация близка к критической и цепная реакция кризисов, начнись она в любой момент, в течение нескольких лет создаст на территории нашей страны целый ряд псевдогосударств или просто территорий, со «свободой» и «самоопределением» которых мы потом просто не будем знать, что делать.

Есть и еще один очень важный фактор – это внутренняя, по всей видимости, имеющая фатальный характер, готовность россиян к распаду России.
Большинство против этого, но чем готовы пожертвовать все мы ради единства страны? К этому большинству, БЕЗУСЛОВНО, не относится ни один из российских политиков, так как для них Россия – это высокодоходный бизнес, из которого они моментально выйдут, как только ситуация станет неконтролируемой – благодаря их же деятельности.
Но для всех нас, к примеру, что есть сейчас тот же Дальний Восток? Сегодня он стремительно колонизируется Китаем и, видимо, Китай уже видит его частью своей территории – что готовы мы все сделать в связи с этим?
К примеру, те же США, которые торгуют с Китаем на гораздо большие суммы, чем Россия, посылают свою военную эскадру, когда, по их мнению, Китай угрожает – даже не США, а Тайваню, просто потому, что США все видят зоной своих интересов. Я что-то не вижу роста нашей военной мощи на границе с Китаем – и это при том, что Китай может РЕАЛЬНО в ближайшее время претендовать на НАШУ ЗЕМЛЮ. Мы что, уже не видим Россию зоной своих интересов?
Эта власть слишком готова торговать (точнее – продавать), но эта продажная психология, к сожалению, проникла в сознание многих россиян и русских тоже.
Я понимаю, что случись сегодня военный конфликт с Китаем, русские, в основной своей массе, выступили бы против Китая, но вопрос в другом: какова цена нынешней расслабленности для всех нас?
Но не случится ли так, что лет через 10 защищать свою страну не захочется вовсе, ну, просто потому что торговать – гораздо приятнее?
И здоровье целее будет…
В каком-то смысле фактор морального распада даже опаснее экономического, так как психология торгашей – на государственном уровне – это вариант самоубийства нации. И если советская идеология могла ввергнуть страну в войну, то «идеология» нынешних – только в те помои, в которых мы сегодня и купаемся по самое не балуй!
Кому-то это может нравиться, но большинство уже тошнит.
По крайней мере, в это хочется верить.

Источник: http://www.rusidea.ru/?part=11&id=3687

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 22:20 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Медали: 4
Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2)
Dolphin,пожалуйте на "Грани",там этого дерьма...Заодно единомышленников обретёте.

О. Голдсмит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 22:52 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

Lyss, вашими усилиями здесь на форуме, а не на далеких «Гранях», аналогичного «дерьма» вылито целая цистерна, так что не стоит меня посылать, я уйду только вместе с вами!

Ладно, хватит лирики. Милости прошу к обсуждению проблем великой страны. Но если, по-вашему, в России нет проблем, или вы не хотите обсуждать проблемы своей страны и находить пути выхода из них, тогда я займусь этим! Поверьте, мне тоже почти все они видны и я о многом осведомлен. Вам, очевидно, гораздо приятнее «купаться» в проблемах наших и инспирировать их здесь раз за разом? Ну что ж, а я постараюсь заинтересовать народ вашими проблемами, но чуть профессиональнее, поверьте. Все будет в лучшем виде! :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 08:21 
президент
президент

Активист форума (1) За миротворческую миссию (1) За поднятие настроения (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (5)
Почему я так не считаю:
1. Власть широко поддерживается народом (см рейтинги - их полно);
2. Чтоб ни говорили, но армия сильна и пока ее боятся, развала в армии не будет. Будут провокации, пробы на прочность (типа в Грузии), но прямой агрессии не будет. Русская душа загадочная: то, что сейчас хаят, завтра будут защищать до последней капли. Причем без принуждения.
3. То, что в некоторых районах будут привалировать иностранцы (китайцы, вьетнамцы или еще кто-то) не означает, что эти районы или области будут отторжены от страны. Это пойдет только на пользу России и самим россиянам, которые увидят, что можно и как нужно работать, чтоб достойно жить.
4. Экономика поднимется и уже поднимается: число безработных перестало увеличиваться, в следующем году уже будет рост (по европейским расчетам и внутренним).
5. И последнее. Власть всеми имеющимися средствами не даст развалиться стране, не допустит отхода каких-либо территорий.
6. И самое последнее. Кто и с какого перепугу решил, что самим россиянам это нужно? Опросов на эту тему не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 11:53 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Dolphin,никто не говорит,что в России всё в шоколаде.Коррупция,ментовский беспредел,засилье чиновников,
продажные суды,несовершенство законов и т.д. и т.п.Предложите нормальную тему, будем обсуждать.А разглагольствования "диссидентов"-эмигрантов и всяких "бывших" ,зарабатывающих на хлеб пасквилями о России,мне не интересны.

О. Голдсмит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 22:13 
политик
политик

Медали: 1
Активист форума (1)
Dolphin писал(а):
Распад России неизбежен

Я понимаю, что вам так мечтается, но на вашем месте у меня голова болела б как раз за распад =@ Украины.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 01:14 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

Arina, вы тему, очевидно, «ниасилили» - судя по времени, которое тратили на посты этим вечером, но умудрились подложить бомбу Украине даже в ЭТОЙ ТЕМЕ!
Это просто не иссякающая ненависть к Украине – тут уже никто не поможет и не излечит. :pardon:

Вообще у всех русских, по их собственному признанию, две проблемы – дураки и дороги.
Но вторая вытекает из первой. Поэтому, очевидно, остается только одна, МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА…

Отчасти именно поэтому развал России неизбежен… :sorry:

Цитата:
Продолжаем основную тему:

Лично я не заинтересован в развале России. Данная тема действительно актуальна. Дело вот в чем – на данном историческом этапе геополитическая обстановка складывается не в пользу России, и ее бы нужно поддержать, по идее, чтобы всему ее окружению, а в первую очередь самой России, остаться на плаву. Глобализация, с ее кульминацией - Новым Мировым Порядком (читай планом порабощения планеты), уже на финальной стадии развития и только несколько стран еще чуть отодвинули финал действа. Но… снова всплывает эта «маленькая проблема» России, обуславливающая все ее неуклюжие ходы на международной арене, в том числе по отношению к Украине. И вместо помощи, Россия своими действиями нарывается только на дулю, хотя помочь при разумном подходе с ее стороны, ей, имхо, согласились бы. Эта «проблема» сулит БОЛЬШИЕ неприятности РФ и, конечно, мешает принимать разумные решения. Все усугубляется тем, что самостоятельно ПОНЯТЬ это она не имеет возможности, да и слушать, внимать другим тоже очень сильно мешает эта «проблема», а вдобавок еще и улетевшая в космос самооценка. А жаль…

Старый, изведанный, много раз выручавший Россию в такие периоды, способ по обходу этой «проблемы» - помощь западных специалистов, не страдающих этой «проблемой», сейчас не подходит. Они (эти западные специалисты) этого и ждут на данном историческом этапе, чтобы изнутри угробить Россию окончательно, а не помочь ей восстановится, как они это делали ранее, например, в царской России и даже много позднее… Сейчас нужны другие способы обойти эту русскую национальную особенность, чтоб не загнуться окончательно. Что самое печальное, что в текущих условиях РФ не поможет ее оружие, которым она еще в силу своей особенности, продолжает пытаться пугать уже ничего не боящихся… Да, Грузию остановить – это великий подвиг, как и десять лет войны с огромной Чечней – великая победа. Но если на пути станет кто-то серьезнее, то дальше будет «пшик» и в пылу агонии у России останется только один вариант – «кнопка» и ядерный апокалипсис. Но ведь этого и ждут от России «глобалисты»! Им давно мешают почти 7 миллиардов людей, ведь им нужен только один миллиард! Вернее, даже меньше...

Будут ли предложения? Ибо без них… – читайте название темы!

PS. Кто этого не признает или не понимает смысл этого текста - просьба не беспокоить. Таким советую считать это «бредом», "пасквилем на матушку" и переходить листать свои привычные темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 08:22 
президент
президент

Активист форума (1) За миротворческую миссию (1) За поднятие настроения (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (5)
Dolphin писал(а):
Они (эти западные специалисты) этого и ждут на данном историческом этапе, чтобы изнутри угробить Россию окончательно, а не помочь ей восстановится

Я так не считаю. Привлечение иностранных специалистов к делу управления страной в качестве консультантов дало бы свой эффект. И далеко не все хотят угробить Россию. Россия - огромный рынок сбыта, и если он рухнет, то много фирм пойдут с протянутой рукой по миру.
Dolphin писал(а):
десять лет войны с огромной Чечней – великая победа

Не забывайте. что в Чечне была партизанская война, а в этой войне во все времена один победиель - партизаны.
Dolphin писал(а):
продолжает пытаться пугать уже ничего не боящихся…

Поверьте, если б Россию не боялись, то она давно б стала колонией. Ядерной войны действительно никто не хочет, но в Росии много народу и затяжная и дорогостоящая партизанская война обеспечена.
Dolphin писал(а):
Будут ли предложения? Ибо без них… – читайте название темы!

Предложение одно - не способствовать расколу страны. Ибо все эти статьи с предположениями как раз и направлены на это.
Мое мнение таково: уничтожить Россию никому не нужно. Нужно подчинить и сделать слабой и безвольной. Заставить людей думать "по-ихнему", правительство - идти на постоянные уступки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 16:31 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

Luka писал(а):
Предложение одно - не способствовать расколу страны. Ибо все эти статьи с предположениями как раз и направлены на это.

Ну, Luka, тогда начните с себя и ваших постов об Украине идентичного содержания! У меня такое предложение.

Цитата:
уничтожить Россию никому не нужно. Нужно подчинить и сделать слабой и безвольной. Заставить людей думать "по-ихнему", правительство - идти на постоянные уступки.

Вот именно! Но власть в России – та же олигархическая, что и везде - тоже бодренько ездит на все саммиты и встречи, целуется и улыбается с теми, кто по ее же пропаганде желает ей зла. Открывает свои рынки пищевым продуктам с ГМО, опасной химией, почти ничего не делая с медициной, под дудку ВОЗ вакцинирует миллионами свое население сомнительными вакцинами, - десятками миллионов доз, в которых, по разным данным, и ртуть есть, и другие вещества, способствующее образованию рака и т.д. Так что власть в РФ на уступки готова идти сама, без «ихнего» нажима, лишь бы дело было стоящее для нее самой, а народ всегда был и будет в…

Словом, как и всякая власть в СНГ. И уничтожать ее никто и не собирается, пока с ней можно договорится о… «по тихому сократить часть ее населения», что и происходит на наших глазах. А на счет ее смертельно все боятся – это сказка, аналогичная той, что была популярна в союзе – вроде «запад загнивает». Тамошний (на «западе») народ, действительно, во многом «непуганый», и имеет свои фобии в отношении России. А вот «ихние» генералы давно только приказа ждут и военные армады тронутся с места. Бой если и будет, то короткий. А потом будет, как вы говорите, только партизанская война, но уже против «ихней» установленной власти. Но зачем им открытая война с РФ сейчас, – когда она и так скоро станет не дееспособна благодаря политике уступок своей же власти? Плюс, благодаря той же власти, Россия окружена поясом из врагов России, которых она сама себе и породила в ходе истории совместного проживания. Вот сегодня власти выгодно «запад» в этом обвинить, вместо того, чтобы признать свои промашки – будь у России человеческое лицо, никто в НАТО бы не лез, да и НАТО бы тогда не существовало!

В общем тема бесконечная. И если копнуть еще глубже, то проблемы Украины вам покажутся мелочью. Так стоит ли вбрасывать эти мелочи, если российские проблемы еще не решены? Какой союз? Время другое, технологии другие, войны другие – вашего «союза» тоже никто бояться не будет, потому что «ихние» технологии и наши – «немного» разные. У них весь «хайтек» уже давно на поток поставлен, в особенности для вооруженных сил (DD USA закупает столько же суперкомпьютеров, что Google, к примеру), а у России есть «опытные» и «лабораторные» образцы таких технологий, о производстве пока нет и речи. И только на днях(!) созрели к мысли, что суперкомпьютеры нужны России! Но, естественно, не свои, а "западные"! Уверен, созрели не без посторонней помощи…

А вы все против Украины распинаетесь… Начните с себя и думайте, к чему такой ваш подход приведет, как не к еще большему ослаблению России в результате нашей вражды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 18:00 
премьер министр
премьер министр

Медали: 3
За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Dolphin писал(а):
Вот сегодня власти выгодно «запад» в этом обвинить, вместо того, чтобы признать свои промашки – будь у России человеческое лицо, никто в НАТО бы не лез, да и НАТО бы тогда не существовало!

Ну да, а то, что Черчилль еще в 45 создал план войны против Союза? И атомной бомбой трясли перед Союзом? Именно Запад навязал гонку вооружений, особенно атомных. Паритет был достигнут лишь годах в 70-х, до этого Союз отставал, хотя западные СМИ вопили и вопят об агрессиных русских. Не рассказывайте сказок. Человеческое лицо... Это означает, что России нужно отказаться от своих приоритетов, и от политики своих интересов?
Цитата:
Открывает свои рынки пищевым продуктам с ГМО.

Ересь, причем наглая. В России разрешено не так уж много сортов ГМО, - не более 20. Первые опыты о вреде ГМО проводились тоже в России. И там же сейчас идут споры, о необходимости ГМ культур.
http://www.rosbaltsouth.ru/2007/09/01/410267.html
Пока этот вопрос окончательно не решен, принято компромиссное решение:
Цитата:
В России вводится обязательная маркировка продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО) свыше 0,9%, сообщает РБК. До этого продукты, в рецептуре которых ГМО составляли менее 5%, не подлежали особой маркировке.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) утвердила СанПиН 2.3.2.2227-07 «Дополнения и изменения N5 к санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» о маркировке продукции с содержанием генетически-модифицированных (ГМ) компонентов свыше 0,9%. Соответствующий документ был подписан главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко 25 июня 2007 года и зарегистрирован Минюстом РФ 16 июля 2007 года.

Цитата:
под дудку ВОЗ вакцинирует миллионами свое население сомнительными вакцинами, - десятками миллионов доз, в которых, по разным данным, и ртуть есть, и другие вещества, способствующее образованию рака и т.д.

Каким краем вакцинация в Украине касается России? Это ведь нашим "подарили" индийский препарат. А в России, пожалуйста:
Цитата:
До 30% жителей России будут привиты против гриппа в рамках нацпроекта “Здоровье”. Как сообщил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, “мы готовим вакцину в расчете на 25 млн доз, 40% от этого числа уже поставлено в регионы”, сообщает ИТАР-ТАСС.
.......................................
Вакцинация будет осуществляться препаратом “Гриппол” отечественного производства. Главный государственный санитарный врач особо отметил, что “существует национальная система допуска, проверяется каждая партия вакцины”.

Да и в Беларуси, мне родственники рассказывали, не было такого ужаса с вакцинацией, как у нас. Они вообще со страхом смотрели новости про заболевания и гибель украинских детей...

Цитата:
не дееспособна благодаря политике уступок своей же власти?

Я бы не сказал, что власть в России такая уж уступчивая. Сначала Осетия, после - укрепление ШОС, как противовеса НАТО и США. Россия проводит свою политику, что, конечно же, западным господам не по вкусу.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 19:42 
модератор
модератор

Активист форума (1) Кубок форума (1)
Dolphin писал(а):
А вот «ихние» генералы давно только приказа ждут и военные армады тронутся с места. Бой если и будет, то короткий

Ну это врядли :) , каким бы нибыло правительство, народ все тот же.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 21:55 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

zritel писал(а):
Ну это врядли, каким бы нибыло правительство, народ все тот же.

Я вас прекрасно понимаю, - народ и здесь и в России еще помнит генетически, как бить врагов – на энтузиазме и до последней капли крови! Но я не зря упомянул про технологии. Голый энтузиазм уже не прокатит. Если интересуетесь проблематикой военных концепций – войны классифицируют по типу и принципам используемых технологий, от первого до шестого поколения. Россия может вести эффективные войны вплоть до пятого поколения (с применением ядерного оружия), Украина (как и Ирак) до четвертого включительно. В противовес им те же штаты могут уже сегодня вести и успешно ведут войны шестого поколения – высокоточным оружием, удаленно.

Вспомните, если интересовались, конечно, как штаты захватили Ирак – за 3 недели, далеко не слабая, превосходящая почти в два раза по численности войска агрессоров, армия Ирака 4-го поколения, сдалась. Причем из американцев и англичан при этом почти никто не погиб! Иракские военные ждали открытых, эпического размера, танковых баталий, но на горизонте никого не было, когда начали взрываться их танки. Сюрреалистическая картина боя, не правда ли? Хотя со спутников за ними наблюдали. И они, во многом уже взорванные, горящие и подбитые решили сдаться… Такой вот он, - бой на войне шестого поколения! Их ПВО к тому времени, как и ВВС, были выведены из строя тем же высокоточным, «умным» оружием. Те, кто им управлял – были частью на авианосцах, а часть в кондиционированных штабах военных баз на разных территориях, в т.ч. в штатах – за 15 тыс. км. от поля боя.

Так вот, касательно России – гипотетически в такой войне у нее, как и у Ирака, шансов не много, - ее командованию сразу же надоест сидеть и смотреть, как умирает армия. Если случится подобный конфликт, то рука сразу потянется к «кнопке»! А вернее еще до него! Вопрос в том, что если он случится, то первыми целями, естественно, будут пусковые шахты, чтобы минимизировать удар по штатам. Но если не нажмут (все-таки речь идет о взаимном уничтожении), или нажмут поздно, то, не долго будет музыка играть, какой бы отважный ни был народ. Это я и имел в виду, говоря про короткий бой. А вот последующая партизанская война будет нескончаемой, в этом я согласен с Luka! И на «западе» это понимают, поэтому и не лезут открыто. Но реалии таковы, что не нужно переоценивать свои силы, а лучше недооценить. Ядерная булава может и не «спасти». Это не вторая мировая, где можно было количеством задавить все амбразуры! Надо учитывать и такое развитие событий, хотя я считаю, что на данный момент они крайне маловероятны. Но, кто его знает, - в мире сегодняшнем все может перевернуться с ног на голову за один день - сегодня целуются, а завтра?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 22:47 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Dolphin,Вы как ребёнок.В открытую СШП никогда не решатся сунуться в Россию.Как говорится против российской глупости,любое умное оружие бессильно.Они с радостью будут воевать с Россией до последнего
грузина,прибалта,поляка или украинца.Но сами ни за что,не сунутся.

О. Голдсмит

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа