Форум Россия

Россия - Росія

Форум о России - Форум про Росію
Текущее время: 31 июл 2010 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина - что это для меня.
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 00:13 
президент
президент

Медали: 4
Активист форума (1) За миротворческую миссию (1) За поднятие настроения (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (5)
А может Украина должна просто идти своим путем? И никому ничего не должна? В принципе, так и пытаются сделать. Правда, коряво.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 май 2009 02:20 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

Медали: 2
За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (0)
"что можно построить самостоятельное, полноценное государство, стоящее на страже, в первую очередь, своих интересов." - на голодоморе и воспоминаниях, как мы героически предавали россию?
большевики врали, как плохо жилось в царской россии, но не забыли поставить впереди цель, великую и невыполнимую (моральные и нравственные оценки я не разделяю). они строили заводы и города, осваивали тундру и арктику.
сейчас ющенко врет, как плохо жилось в ссср, и... разворовывает то что было в нем создано (кроме пяти млрд. с криворожстали, о скольких млрд. мы не слышали?)
закрываются больницы и строятся памятники голодомору. мы стремимся к великому голодомору?
европа обьединилась, как раз потому, что в современном мире очень трудно быть независимым. америка и россия ищут союзников и партнеров, и только украина совершенно независима? пардон, за скепсис, но к кому то придется прислониться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 09:39 
модератор
модератор

Активист форума (1) Кубок форума (1)
Luka писал(а):
А может Украина должна просто идти своим путем? И никому ничего не должна? В принципе, так и пытаются сделать. Правда, коряво.

Конечно должна. Никто не пытается, она просто, идет при этом любой путь будет ее собственным.
Uran писал(а):
на голодоморе и воспоминаниях, как мы героически предавали россию?

Я Россию не предавал, и не помню что бы Украина приносила присягу верности России.
Uran писал(а):
европа обьединилась, как раз потому, что в современном мире очень трудно быть независимым. америка и россия ищут союзников и партнеров, и только украина совершенно независима?

Мдя? Почему в Вашем мировозрении не укладывается такая простая вещь, независимость - это не значит: не поддерживать ни с кем отношений, не вступать в союзы или не придерживаться общих правил и идти к общим целям?
Независимость - это когда ты не выполняешь приказы, а принимаешь решения самостоятельно. На данный момент Украина этого лишена.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 21:09 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
"Я Россию не предавал, и не помню что бы Украина приносила присягу верности России."
именно таких и делает сейчас героями "всенародно" избранный ющенко. когда он на площади тбилиси брякнул, что весь украинский народ поддерживает саакашвили :bad: ...
формально он имеет на это право, имея рейтинг в 2-3%. дэмократия.

"Почему в Вашем мировозрении не укладывается такая простая вещь, независимость - это не значит: не поддерживать ни с кем отношений, не вступать в союзы или не придерживаться общих правил и идти к общим целям?"
в моем мировоззрении - легко! мы же говорим о реальной жизни.
подобным занимался ссср, довольно успешно и то слишком много сил уходило. самый главный недостаток - большая зависимость от пастырей. дали слабину, и все усилия...
хотя, когда нынешняя власть устанет воровать, они все уедут за границу и простой народ все сделает хорошо. :yahoo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 09:18 
модератор
модератор

Uran писал(а):
Я Россию не предавал, и не помню что бы Украина приносила присягу верности России."
именно таких и делает сейчас героями "всенародно" избранный ющенко. когда он на площади тбилиси брякнул, что весь украинский народ поддерживает саакашвили ...

Вобще то я негативно оцениваю действия Саакашвили как впрочем и Ющенка, два платных балабола пытающихся нагадить России. Поэтому каких "таких"?
Uran писал(а):
Почему в Вашем мировозрении не укладывается такая простая вещь, независимость - это не значит: не поддерживать ни с кем отношений, не вступать в союзы или не придерживаться общих правил и идти к общим целям?"
в моем мировоззрении - легко! мы же говорим о реальной жизни.

??????? Вы считаете, что Украина не может жить без пастуха в виде России, а я считаю может.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 09:54 
Украина для меня не просто соседняя страна. Бываю там ежегодно с 1969 года. Это место моего душевного комфорта, встреч с близкими друзьями, отдыха. С самого начала приветствовала ее самостийность. И нынешнюю политику приветствую. Со всеми ее заморочкам ошибками, победами и т.д. Просто бесит, когда жители РФ вместе с ее правителями клювом щелкают в сторону Украины. И тут же утешаю себя: собака брешет, а караван-то все равно идет вперед!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 11:46 
президент
президент

Медали: 4
Активист форума (1) За миротворческую миссию (1) За поднятие настроения (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (5)
zritel писал(а):
??????? Вы считаете, что Украина не может жить без пастуха в виде России, а я считаю может.

Украина вообще не может жить без пастуха. Сейчас - это Америка, потом... время покажет.
Гость писал(а):
И тут же утешаю себя: собака брешет, а караван-то все равно идет вперед!

Я вот живу и думаю - куда идет караван? Оазисы ведь в другой стороне :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 13:01 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Медали: 5
Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Молода Україна ще пройде довгий шлях для того, щоб постати сильною і могутньою державою! Але цей шлях буде подолано. І національний лідер у нас буде.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 15:54 
модератор
модератор

Luka писал(а):
Я вот живу и думаю - куда идет караван? Оазисы ведь в другой стороне

Неисповедимы пути Господни, сколько Моисей по пустыне бродил? :)

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 15:59 
модератор
модератор

Гость писал(а):
Украина для меня не просто соседняя страна. Бываю там ежегодно с 1969 года. Это место моего душевного комфорта, встреч с близкими друзьями, отдыха. С самого начала приветствовала ее самостийность. И нынешнюю политику приветствую. Со всеми ее заморочкам ошибками, победами и т.д. Просто бесит, когда жители РФ вместе с ее правителями клювом щелкают в сторону Украины. И тут же утешаю себя: собака брешет, а караван-то все равно идет вперед!

Если бы так думали большенство Россиян возможно новый союз уже имел бы место. Но до тех пор пока рулят имперские амбиции, о каком союзе и тем более объединении может идти речь.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 20:27 
премьер министр
премьер министр

Медали: 3
Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (1)
Гость писал(а):
С самого начала приветствовала ее самостийность. И нынешнюю политику приветствую. Со всеми ее заморочкам ошибками, победами и т.д.

Приветствуют нынешнюю политику всего 3-4% украинцев, не так ли? Значит, 96% населения Украины с вами не по пути. Я бы не стал этим гордиться, скорее наоборот. А "победы" где Вы усмотрели? Над здравым смыслом разве что...
manson писал(а):
Молода Україна ще пройде довгий шлях для того, щоб постати сильною і могутньою державою! Але цей шлях буде подолано. І національний лідер у нас буде.

Треба писати "Молода Україна ще пройде до-о-о-овгий шлях"... :) Точно так же было "Молодая Советская республика... трудности становления..." Но СССР за 17 лет становления удалось намного больше, чем Украине за тот же период. Причём стартовые условия были у СССР намного хуже - последствия Первой Мировой войны, потом гражданская, всеобщая разруха и упадок.
Прежде чем "цей шлях буде подолано", должны наметиться необходимые тенденции хотя бы... Ну там оживление экономики, начата борьба с коррупцией, социальные программы. Этого мы не наблюдаем. Более того, мы наблюдаем обратные процессы. Боюсь, что Моисеевы 40 лет блужданий тут мигом покажутся.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 20:52 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Медали: 5
Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Поживемо, побачимо...

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 16:12 
bigmaks писал(а):
Не страдаю великорусским шовинизмом, но для меня самостийная Украина (как, впрочем и Белоруссия) - нонсенс.
- А где логика у этого вашего суждения? Если вы не шовинист русский, то кто тогда?

bigmaks писал(а):
А уж бесконечный цирк, во что превратилась украинская политика,

Вообщем, давай на чистоту, - форум этот создавался с целью попытаться манипулировать сознанием граждан Украины в угоду Российским внешнеполитическим интересам, да и сама дискуссия говорит в пользу этого - первый же пост и сразу про место Украины в составе "великой" России. Ну и к каким ты хочешь выводам прийти с таким подходом? Лишний раз напомню - внешняя политика России - нападение на ближайшие государства "соседи" с целью их ослабить и по возможности подчинить, заставив работать на себя. Что изменилось в этом направлении с момента распада СССР? - Ничего. Это при том, что все без исключения "братские республики" осудули подобную политику СССР назвав его "тюрьмой народов"! Вы, понятное дело, выполняете заказ кремля, но некоторые неосведомленные украинцы "ведутся" на это и пишут в ответ, часто искренно, о своей Украине, своей Родине, которая в угоду подлецам была попрана как в голодомор, так и во вторую мировую - но в политике России теперь эти подлецы названы "великими менеджерами"! Ничего удивительного - ведь ваши политики сами назвали Россию правопреемницей СССР, и как видно согласны проводить его политику и сегодня. Так что будь честен, - прекрати нас нежно звать к себе тюрьму, мы там уже были... :(

Ну а словоблудия на тему "украинской политики" из уст российских агитаторов мы уже наслушались - логики в их и твоих "любовных" заискиваниях к народу Украины нет абсолютно, как ее нет и в названии этого сайта. Сам ПОДУМАЙ - "rus-ukr.net" - а что тогда есть??? Это вопрос риторический, не трудись отвечать, всем и так все понятно.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 16:39 
премьер министр
премьер министр

Медали: 3
Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (1)
Гость писал(а):
Вообщем, давай на чистоту, - форум этот создавался с целью попытаться манипулировать сознанием граждан Украины в угоду Российским внешнеполитическим интересам, да и сама дискуссия говорит в пользу этого - первый же пост и сразу про место Украины в составе "великой" России... Лишний раз напомню - внешняя политика России - нападение на ближайшие государства "соседи" с целью их ослабить и по возможности подчинить, заставив работать на себя... Вы, понятное дело, выполняете заказ кремля....

Если начистоту - это бред сивой кобылы. Вот тут на соседней ветке некоторые :fool: дело по факту голодомора завели, следствие ведут... Это скорее Вы выполняете заказ СБУ, а через него - мирового закулисного правительства. Очень уж почерк похож...

Последний раз редактировалось 556 26 май 2009 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 16:53 
Администратор
Администратор

Гость писал(а):
Вы, понятное дело, выполняете заказ кремля

Как я люблю людей, способных все расставить по местам, по полочкам. А я и не знал, что мне Кремль платит. Может счет им выставить, за продвижение "политики Кремля"? :lol: Вы, уважаемый гость, даже не пытаетесь почитать и понять, что тут пишут, о чем говорят и кто говорит. Еще ни одна точка зрения не была изменена или удалена (тут вы скажете, что пока нравится Кремлю :D ). Вам кто-то мещает высказывать свои мысли или просто не пускает? Тот факт, что большинство на форуме видят Украину в составе России еще ни о чем не говорит - это их мнение и только их. А ваше какое? Ах да, вам всюду мерещаться "кремлевские менеджеры". Лучше заходите и расскажите о своих мыслях и своем видении "устройства отношений". И почитайте правила и первую страницу, пожалуйста. Может страхи и пройдут.
P.S. Слово "Кремль" пишется с большой буквы независимо от того, как вы к нему относитесь.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа