Форум Россия

Россия - Росія

Форум о России - Форум про Росію
Текущее время: 31 июл 2010 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина - что это для меня.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 23:50 
[quote="Seged"][quote="Wolfling"][quote="Гость"] Крым из покон веков пренадлежал Руси в лице России. Этот земля была безалаберно отдана Украине Хрущевым. [/quote]
Зрите в корень :) А Донбасс? А еще кое-что, что еще дедушка Ленин передал в УССР? :) Тут если глубоко копать, то можно далеко дойти ))[/quote]Истинно сказано! Только корень где? Может надо найти потомков древних антов... или на худой конец половцев и с ними посоветоваться? Да и греки с турками на Крым наверняка исторические права имеют...
Почему берете так мелко? Ленин... Хрущев...[/quote]

Хотите увидеть корень? Посмотрите недавно отснятый фильм: "Тарас Бульба", по повести Николая Васильевича Гоголя. И этот корень сразу станет ясен.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 12:41 
премьер министр
премьер министр

Медали: 3
За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Seged писал(а):
Wolfling писал(а):
Гость писал(а):
Крым из покон веков пренадлежал Руси в лице России. Этот земля была безалаберно отдана Украине Хрущевым.

Зрите в корень :) А Донбасс? А еще кое-что, что еще дедушка Ленин передал в УССР? :) Тут если глубоко копать, то можно далеко дойти ))
Истинно сказано! Только корень где? Может надо найти потомков древних антов... или на худой конец половцев и с ними посоветоваться? Да и греки с турками на Крым наверняка исторические права имеют...
Почему берете так мелко? Ленин... Хрущев...

Да я просто прикалываюсь :) Кого когда интересовали исторические моменты? Насколько я помню, когда после русско-японской войны японцы затребовали острова у русских, то русская делегация возразила, мол, там же японцев отродясь не было. На что японцы заметили, что да, не было, но Япония же выиграла войну :) И до сих пор пасть раскрывают на Курилы )) Поэтому - было бы желание, а историческое обоснование всегда можно отыскать :)

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 13:19 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Медали: 5
Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (12)
Wolfling писал(а):
Поэтому - было бы желание, а историческое обоснование всегда можно отыскать
... и потом кто орет сильнее или у кого дубина больше, тот и прав! :D
Все-таки современный человек не так уж и сильно от своих первобытных предков отличается... Прискорбно, но приходится признать...
В этом смысле очень хочется последовать инициативе Henrih'а и отделиться от такого общества, если не можешь его изменить в рамках своей жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 02:02 
Мне очень интересно узнать, где мои 3 поста???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 11:22 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (2)
Блог: Просмотр блога (0)
[quote="Seged]В этом смысле очень хочется последовать инициативе Henrih'а и отделиться от такого общества, если не можешь его изменить в рамках своей жизни.[/quote]
Чем больше думаю, тем сильнее убеждаюсь, что это не выход. Убежать то можно. Но куда? В отшельники? Это значит заниматься только собой. Создавать коммуны? Так их уже и так полно, но толку - чуть. Главная беда коммун - оторванность от остальных. Деление на мы-они. Серьезное преобразование общества таким путем тем более невозможно, поскольку прийдется вступать в конфликт с существующей системой. А значит потребуется власть, армия и т.п. Чтобы убить дракона надо стать еже более злым драконом. Вообще, торопить историю, наверное, пустое занятие. Вот Ульянов попробовал и что вышло? Царя заменили на политбюро. Монархию на олигархию. И все. Если люди не готовы - их не втащить в новый мир. Надо ждать конца этой системы. естественного конца. А тогда уж...

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 21:14 
новенький
новенький

Гість писал(а):
RusUkr писал(а):
Гость писал(а):
Как я люблю людей, способных все расставить по местам, по полочкам.

Это вряд-ли. Чтобы нас любить, нас, как минимум, надо слышть, а как максимум, - понимать. А судя по вашему спешному ответу, в котором нет комментария на первую часть моего поста - вы разделяете мою точку зрения о внешней политике России, а потому не только нас не любите, но и не хотите понять. Лицемер! Очевидно, что позиция вашей "дружбы с Украиной", как я уже писал, имеет длинные корни, уходящие еще к началу СССР и всем вполне понятна. Ну, просто к сведенью всех, если вы не хотите это произнести вслух - это не дружба, это тюрьма. Еще раз повторю вам обоим - не нужно звать Украину в вашу "тюрьму народов" - сидите там сами! С придирками к орфографии написания вашей "святыни" и шовинисткому унижению других - вы способны - имхо почерк кремля. А к дискусси "по существу" моего поста - "дубль пусто". Сперва вам надо понять суть моего поста и если поняли, но вначале застеснялись, - милости прошу к обсуждению проблем, а не патяканья о правилах не нужно, если конечно вы адекватными себя считаете. :(

Хтось може підказати, гість який це написав зареєструвався на форумі? Дуже хочеться поспілкуватись з цією людиною. Єдиний, на мій погляд, адекватний на цій гілці

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 12:12 
модератор
модератор

Медали: 2
Активист форума (1) Кубок форума (1)
Henrih писал(а):
Чем больше думаю, тем сильнее убеждаюсь, что это не выход. Убежать то можно. Но куда? В отшельники? Это значит заниматься только собой. Создавать коммуны? Так их уже и так полно, но толку - чуть. Главная беда коммун - оторванность от остальных. Деление на мы-они. Серьезное преобразование общества таким путем тем более невозможно, поскольку прийдется вступать в конфликт с существующей системой. А значит потребуется власть, армия и т.п. Чтобы убить дракона надо стать еже более злым драконом. Вообще, торопить историю, наверное, пустое занятие.

Вы знаете мою позицию и знаете, что я готов ее отстаивать. Преобразование общества возможно и без превращения в "более злого дракона".
gorbush писал(а):
Хтось може підказати, гість який це написав зареєструвався на форумі?

Увы :pardon:

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 13:08 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (2)
zritel писал(а):
Вы знаете мою позицию и знаете, что я готов ее отстаивать. Преобразование общества возможно и без превращения в "более злого дракона"

Так и я о том же. Стать драконом - значит погубить все изначально. Поэтому и предлагаю ждать, когда плод созреет.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 14:05 
модератор
модератор

Медали: 2
Активист форума (1) Кубок форума (1)
Henrih писал(а):
Поэтому и предлагаю ждать, когда плод созреет.

А у нас есть выбор? :) :wink:

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 12:09 
депутат
депутат

Медали: 1
За объективные посты (1)
Getman писал(а):
мы никогда вам не простим 300-летнего геноцида, только за два года - 32-33 Москва уничтожила украинцев в два раза больше, чем Гитлер - евреев за 12 лет своего правления.

Уважаемый, в данном случае под понятием Москва вы имеете в виду Иосифа Виссарионовича Джугашвилли? Так он грузин, а не русский.

Getman писал(а):
Может вспомним истребление Новгорода, Пскова, Смоленска? 350 лет люто воевал Московский улус вместе с татарами против этих словянских твердынь.

ИСТОЧНИКИ???

Getman писал(а):
Посмотрите списки московских князей - первым московским князем везде стоит Даниил - младший сын Александра "Невского" и всюду стоит дата начала его княжения - зима 1275-76 г. А если вам удастся найти ссылку на Сборник летописей Рашид-ад-дина, это по сути - история Золотой Орды, то в 3-м томе, где описаны все ее селения и города, а также история их возникновения, вы прочитаете, что именно в 1272 г. великий хан Менгу-Тимур своим указом велел построить на берегу реки Москвы новое селение для мл. сына Ал."Невского" - Даниила

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/58
Словари и энциклопедии на Академике

Впервые Москва как поселение, город, упоминается в Ипатьевской летописи в 1147 году, когда суздальский князь Юрий Долгорукий встречал здесь своего союзника — Новгород-Северского князя Святослава Ольговича. С 1260 года Москва являлась центром княжества, с 1460 до 1711 года — центром Московской Руси.

Во время монгольского нашествия на Русь, в 1238 году, Москва была разграблена и сожжена, причём в летописи при рассказе об этом событии упомянуты «церкви, монастыри, села». В городе в то время находился малолетний сын великого князя Юрия Всеволодовича, Владимир, с воеводой, что служит указанием, что в Москве тогда существовал особый княжеский стол.

Насколько я помню, это московский князь Дмитрий Донской в 1380 году собрал ополчение и разбил войско Мамая на Куликовом поле.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 13:05 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Цитата:
Уважаемый, в данном случае под понятием Москва вы имеете в виду Иосифа Виссарионовича Джугашвилли? Так он грузин, а не русский.

Погоджуюсь. Якщо чіпати етнічну частину цього питання, то в голодоморі насамперед винуваті грузини та євреї. Тому власне я досі на цьому форумі, бо росіян (не всіх звичайно) вважаю своїми друзями і у якомусь сенсі братами!

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 13:34 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Медали: 4
Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2)
manson писал(а):
Погоджуюсь. Якщо чіпати етнічну частину цього питання, то в голодоморі насамперед винуваті грузини та євреї. Тому власне я досі на цьому форумі, бо росіян (не всіх звичайно) вважаю своїми друзями і у якомусь сенсі братами!

:good:

О. Голдсмит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 23:25 
Что для Меня Малая Россия? Малая Россия это мать - источник государства Русского, Родина Князей Русских (Святослава, Владимира Святого, Ярослава Мудрого, Мстислава Удалого, Данилы Галицкого стоявших за Святую Русь)
Родина за которую стояли Богатыри СвятоРусские (Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович). Войско Русское
хоронившее Русскую землю и главное Великий РУССКИЙ город Киев. Киев - матерь городов Русских. Центр РУССКОГО православия. Города Русские Чернигов, Львов и самый КИЕВ-град столица Русских князей.
Малая Россия - исток Праволавия на Руси, Русской православной церкви.
Что ещё для меня Малая Россия? То от чего и кого пошла Россия Великая. Войско Малороссийское (Запорожцы и Реестровые) стоявшее за Святую Русь и бившиеся За веру Православную с Ляхами и Унитанами, богомерзкими осквернявшими храмы православныя, гладом и огнём морившими народ Малорооссийский, "Украинизировавшими" народ Русский дабы его расколоть.
Что ещё Малая Россия? - земля многострадальная, отданная как и вся Россия на растерзание БЕЗБОЖНИКАМ (Ленину, Якирам, Уборевичам, Троцким и т.д.) в 1917 г., повторно "Украинизировавшим" народ Русский.
Что ещё? Земля где власть слуг Бесовских поклоняющихся Золотому Идолу Заокеанскому снова "Украинизирует" народ Малороссийский и в последние годы убивает миллион Малороссов ежегодно и не скрывает этого.
И вера В то что и Малая и Большая и Белая Россия выстоят и свергнут иго Заокеанское и не будет границ между народом Русским и воспрянет Русь Святая во всем своём Величии.

Казак

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 09:17 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Я аж прослєзілся :cry:

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 10:28 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (12)
Kozak писал(а):
и Малая и Большая и Белая Россия выстоят и свергнут иго Заокеанское ... и воспрянет Русь Святая во всем своём Величии.
Ну, Добро всегда победит Зло (поставит на колени и зверски уничтожит)!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа