Форум Украина

Україна - Украина

Форум про Україну - Форум об Украине
Текущее время: 31 июл 2010 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украинский патриотизм и национализм разные понятия?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 14:10 
модератор
модератор

Медали: 2
Активист форума (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Мне всегда не нравилось в националистических движениях следующее: если ты не снами значит за Россию, лишь мы настоящие патриоты. Поэтому я решил (в первую очередь для себя) разобраться, в чем же разница и вот к чему я пришел:
Патриот - это человек желающий блага в первую очередь для Украины и при этом совершенно не важно с кем для этого Украина должна вступить в союз или порвать отношения.
Националист - это человек готовый сделать, что угодно, пусть даже во вред Украине, лишь бы в пику России.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Украинский патриотизм и национализм разные понятия?
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 14:15 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Медали: 5
Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Ну це смішно. Спробуйте серйозно дослідити цю тему, у вас дуже викривлене не повне уявлення про патріотизм/націоналізм.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Націоналізм

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 14:36 
модератор
модератор

Медали: 2
Активист форума (1) Кубок форума (1)
manson
Возможно. Почитаю. Но пока вижу то что вижу.
Почитал: Головною в націоналізмі є ідея державності та незалежності, самостійності. Але держава — не самоціль, а форма й засіб організації повноцінного життя народу. Народ, у свою чергу, — це не тільки корінний етнос, а й усі етнічні меншини. І дійсний (а не змішаний із шовінізмом, з його намаганнями довести виключність та зверхність «своєї» зростаючої етнонації) націоналізм обстоює право на, державність усіх (як корінних, так і некорінних) етнічних угруповань народу. Коли мета перетворення певного народу на державну націю вже досягнута, націоналізм тим самим остаточно виконує свою історично-конструктивну роль і від нього має залишитися лише патріотизм.
Только вот подобной формулировки в действиях Украинских националистов не вижу. Потому и завел эту тему.

'-- менее минуты назад --'

И тишина :)

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Где настоящие патриоты?
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 15:32 
премьер министр
премьер министр

Медали: 3
Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (1)
Все партии кричат про свой патриотизм, но я не помню, чтобы хоть один из них доказал свой патриотизм делом. Хотя нет, был один случай с Лилией Григорович...
Цитата:
Народний депутат із фракції НРУ Лілія Григорович на знак протесту проти прийняття постанови про визнання роботи уряду незадовільною спробувала в сесійній залі парламенту вчинити акт самоспалення. Обливши себе бензином, депутат кинулася до трибуни. Вона вийшла до трибуни і розгорнула плакат "За Ющенка, проти комуністів і олігархів!", облила себе бензином і спробувала себе підпалити. Але депутат Михайло Ратушний устиг її перехопити і вивести із сесійної зали. Плющ оголосив перерву.

Изображение
Но это не считается. Выбор орудия - маленький пузырёк с бензином для зажигалок - не позволяет считать её намерения серъёзными.
В нормальных странах, если патриоты видят, что правительство ведёт антинародную политику, кто-нибудь жертвует собой ради страны, становясь орудием возмездия. Почему в Украине ни одна партия не берёт на себя подобную ответственность, в том числе и "Свобода", называющая себя патриотической силой? Значит, все выступления Тягныбока или Корчинского про "рідну неньку Україну" не более чем слова, за которыми ничего не стоит, а их патриотизм размерами не более зажигалки...

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 15:42 
премьер министр
премьер министр

За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
zritel писал(а):
Мне всегда не нравилось в националистических движениях следующее: если ты не снами значит за Россию, лишь мы настоящие патриоты. Поэтому я решил (в первую очередь для себя) разобраться, в чем же разница и вот к чему я пришел:
Патриот - это человек желающий блага в первую очередь для Украины и при этом совершенно не важно с кем для этого Украина должна вступить в союз или порвать отношения.
Националист - это человек готовый сделать, что угодно, пусть даже во вред Украине, лишь бы в пику России.

В принципе, Вы правы. Наши националисты приблизительно такие и есть. Только я бы добавил, что националист - это еще и тот, кто готов пожертвовать даже своими людьми, своим народом ради достижения своих целей. Кроме того, для них нет других точек зрения, кроме своей собственной. Для подтверждения этого достаточно глянуть форум той же Свободы. Брызгание слюной в сторону России там настолько явное, что более-менее трезвые комментарии просто удаляются.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 17:45 
президент
президент

Медали: 4
Активист форума (1) За миротворческую миссию (1) За поднятие настроения (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (5)
Украинский нациолнализм и возник, как движение против России, поэтому это не национализм в чистом виде, а банда придурков. пытающихся уничтожить все, что связано с русской культурой и русским языком. Они не против американских баз в стране, они не против Гитлера, убившего сотни тысяч украинцев (даже сами участвовали в этих расправах). Они готовы продаться кому угодно, только б их называли "истинными украинцами" и не было русских.
Поэтому такой национализм даже рядом не сидел с патриотизмом. Им плевать на Украину, они уедут из страны, когда "запахнет жареным", они всю жизнь будут орать, что их угнетали и уничтожали русские, даже если не будет ни одного факта. Они его придумают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 17:59 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (12)
Wolfling писал(а):
zritel писал(а):
Мне всегда не нравилось в националистических движениях следующее: если ты не снами значит за Россию, лишь мы настоящие патриоты...
В принципе, Вы правы. Наши националисты приблизительно такие и есть. Только я бы добавил, что националист - это еще и тот, кто готов пожертвовать даже своими людьми, своим народом ради достижения своих целей.... Брызгание слюной в сторону России...
Luka писал(а):
Украинский нациолнализм ... банда придурков.
А как вы сами себя позиционируете? К какой этнической группе? К какому народу себя относите?...
Судя по Вашим комментам, Вы тоже махровые националисты и тоже ярые патриоты... только не могу понять, ЧЕГО?

Последний раз редактировалось Seged 12 июл 2009 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 18:10 
кандидат в премьеры
кандидат в премьеры

Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (2)
Интересно наблюдение и с другой стороны. Абсолютное большинство критиков "Украинского национализма" легко принимают и даже желают поглощения Украины Россией в той или иной форме. Независимо от того, где они живут.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 18:12 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Henrih писал(а):
Интересно наблюдение и с другой стороны. Абсолютное большинство критиков "Украинского национализма" легко принимают и даже желают поглощения Украины Россией в той или иной форме. Независимо от того, где они живут.
Великодержавный шовинизм?

'-- 12 июл 2009 18:22 --'

zritel писал(а):
Только вот подобной формулировки в действиях Украинских националистов не вижу.
По каким "действиям", по каким "националистам" и по каким источникам Вы судите об отсутствии соответствия формулировке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 18:40 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Активист форума (1) За интересные посты (1) За корректные споры (2) За поддержку форума (1)
Ну і дурдом! Тобто виходить, що в Тернополі живуть в переважній більшості дебіли, які привели у владу націоналістів! Хлопці у вас викривлена уява про націоналістів, особливо оце:

Цитата:
Они не против американских баз в стране, они не против Гитлера, убившего сотни тысяч украинцев (даже сами участвовали в этих расправах).

Взагалі то в мене один прадід загинув воюючи проти німецьких окупантів, а інший згинув від рук комуністів. Тобто я поділяю рішення ОБСЄ, яким комунізм прирівняно до нацизму.
Цитата:
Они готовы продаться кому угодно, только б их называли "истинными украинцами" и не было русских.

Ага, і тому я щось пишу на цьому форумі, який до речі не є русофобський.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 19:27 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

manson писал(а):
Ну і дурдом! Тобто виходить, що в Тернополі живуть в переважній більшості дебіли, які привели у владу націоналістів! Хлопці у вас викривлена уява про націоналістів...
Немудрено иметь такое мнение, если смотреть российские телеканалы...
Luka писал(а):
... и не было русских.
Luka, я конечно Вас уважаю, но тут уже явный перегиб!
Грубо говоря, использование таких обобщений - ложь, да ладно бы, если безобидная, но в таких условиях жизни Украины - это провокация межнациональной розни, а на форуме - это провокация флейма... И с одной, и с другой стороны это Вас не красит!
Такие глупости могут проходить на каких-нибудь дешевых ресурсах для подростков, где дети "сливают ******" недовольства, но ведь не тут же!
-1
Первый раз, и надеюсь единственный, я минусую человека и очень сожалею, что это именно Вы!

Русские в Украине являются неотъемлемой частью украинского народа и их никто и никогда отсюда не выгонял и выгонять не будет!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 20:22 
президент
президент

Медали: 4
Активист форума (1) За миротворческую миссию (1) За поднятие настроения (1) Кубок форума (1)
Блог: Просмотр блога (5)
Seged писал(а):
Русские в Украине являются неотъемлемой частью украинского народа и их никто и никогда отсюда не выгонял и выгонять не будет!!!

Серьезно? А украинизация 20-30-х годов? А современная украинизация?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 20:28 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Luka писал(а):
Seged писал(а):

Серьезно? А украинизация 20-30-х годов? А современная украинизация?

Щось я не чув, що в нас депортували масово росіян. А українізація в Україні мабуть логічне явище.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 21:30 
премьер министр
премьер министр

За объективные посты (1) За корректные споры (1) За поддержку форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Seged писал(а):
Судя по Вашим комментам, Вы тоже махровые националисты и тоже ярые патриоты...

Вот это и есть стиль националиста: заставить собеседника оправдываться, уведя разговор в сторону... Seged, если Вам кажется, что кто-то подпадает под какое-то определение или приводите факты, или не надо вешать ярлыки.

Цитата:
Абсолютное большинство критиков "Украинского национализма" легко принимают и даже желают поглощения Украины Россией в той или иной форме.

Вы проводили опрос? Докажите! Тогда продолжим, пока что аргумент засчитывать рановато.

Цитата:

Вам привести цитаты из их форумов? Там очень много высказываний вроде "Москалів до Москви". Причем эти высказывания одобряются администрацией, потому как комменты, администрации неугодные, сразу же стираются (я имею в виду Свободу). Оставшиеся комменты проходят жесткую цензуру, и если они содержат что-либо "неправильное" сразу же стираются.

manson писал(а):
А українізація в Україні мабуть логічне явище.

Помню, был такой деятель - Винниченко. Будучи одним из руководителей Украинской Центральной Рады. уже в эмиграции написал книгу "Возрождение нации", в которой был такой отрывок:
Цитата:
Хто за тих часів, а надто зараз же по виході Центральної Ради з Київа, був серед народу, особливо ж серед салдатів, той не міг не помітити надзвичайно гострої антіпатії народніх мас до Центральної Ради.
Не бажаючи ніяким способом брати участь у дальшій акції Центральної Ради, передбачаючи неминучий характер цеї акції (угода з німцями), я навмисне поїхав не в Житомир, а на другий кінець України, на південь. Я їхав вісім день серед салдатів, селян і робітників, зміняючи своїх сусідів на численних пересадках. Отже я мав нагоду бачити на протязі сих днів немов у розрізі народніх шарів їхній настрій.
Я рекомендував би всім правителям і Урядам час від часу проїхатись по своєму краєві в скотячих ваґонах, набитих „їхнім” народом і, змішавшись з ним, послухати його. Це — корисніше, ніж кільки десятків нарад з парламентськими фракціями.
Я під той час уже не вірив у особливу прихильність народу до Центральної Ради. Але я ніколи не думав, що могла бути в йому така ненависть. Особливо серед салдатів. І особливо серед тих, які не могли навіть говорити по руськи, а тільки по українськи, які, значить, були не лотишами й не руськими, а своїми, українцями. З якою зневагою, люттю, з яким мстливим глумом вони говорили про Центральну Раду, про Ґенеральних Секретарів, про їхню політику. Але що було в цьому дійсно тяжке й страшне, то це те, що вони разом висміювали й усе українське: мову, пісню, школу, ґазету, книжку українську.
…………
І то була не випадкова одна-друга, сценка, а загальне явище від одного кінця України до другого.

И это писал один из лидеров украинизации! Ничего не напоминает? :D

manson писал(а):
Хлопці у вас викривлена уява про націоналістів, особливо оце:
Цитата:
Они не против американских баз в стране, они не против Гитлера, убившего сотни тысяч украинцев (даже сами участвовали в этих расправах).

Ну да. А плакаты во Львове, посвященные дивизии СС "Галичина" не националисты ставили? Не тягнибоковцы? Хотя войска СС на Нюрбергском процессе были осуждены. А какая буря возмущения поднялась на их форуме, когда в Запорожье им дали адекватный ответ!

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 22:09 
кандидат в президенты
кандидат в президенты

Цитата:
Там очень много высказываний вроде "Москалів до Москви"

І правильно. Бо москаль не є національність, це як ви кажете „свідомий”.
Цитата:
Ну да. А плакаты во Львове, посвященные дивизии СС "Галичина" не националисты ставили? Не тягнибоковцы?

Дивізія Галичина складалась переважно з українців і внесла свій внесок у боротьбу з комунізмом, тому і шануються.

Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа